注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】坚持是最有效的策略  

2012-02-29 08:56:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】坚持是最有效的策略

 

1947年,美国人西摩·克雷来到菲律宾,协助当地游击队清除残留在丛林中的日本兵。一天,他们找到8个瘦弱的日本兵,这8个是最后的幸存者。

  西摩·克雷好奇地问:你们的同伴们呢?为什么只留下了你们?”

  都被林中之物害死了。一个士兵长叹口气。原来,躲进丛林后,士兵们很快就吃光了携带的干粮。这个丛林里到处都是香蕉树,起初我们都将香蕉作为唯一的粮食。渐渐地,有人厌烦了,他们开始采摘其他野果来尝鲜,或者猎杀野免、蜥蜴等动物来求饱。唯有过8个幸存者,始终担心食物安全,一直坚持着只吃香蕉的原则。

  谁也没想到,不久就陆续有人因误吃了有毒的野果而死去,或在吃完野兽后引起强烈反应而丧命

  在神秘而充满诱惑的热带雨林,兴许吃香蕉不是最聪明的活法,但它无疑是最保险的做法。

  西摩克雷从中得到君示。回国后,他开始从事超级计算机研究。在作规划时,他只写了一句话——建造世界上运算速度最快的计算机。此后的40年中,他都为这个目标努力着。后来他设计建造了世界上第一台晶体管的超级计算机,被尊称为超级计算机之父。他常说:最简单的坚持,往往是最有效的策略。

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017