注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】上升途中的小浪花 透过商品看市场  

2012-02-29 16:14:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】上升途中的小浪花 透过商品看市场

 

股期时代迎来第454个交易日。主力合约呈现较为疲弱的冲高震荡走势,最终收出一根带长上影的阴线,很显然,在这位置,空方进行了一定的反扑动作,这样的力度的反扑也完全正常,不过整体市场的方向我们依然还是尊重阶段性的趋势,目前这样的震荡我们理解为更多是让空方能量消耗一下的过程,接下来震荡过后仍往上攻击将仍会是大概率事件。

 

上证指数相对股指期货而言,其阴线相对光头光脚点,收盘去看最后的点位,就算今天调整了点,事实上也是高出半年线50个点左右,这说明什么?强势格局呀,此时反复动荡是正常的,但是,千万别过度高估空方的能量,因为多方整体而言依然是相当强悍的,一旦多方再次发起攻击,其速度往往依然还是会较快的,毕竟现在市场本身的格局就是易涨难跌的状态。有人说最好回抽到半年线附近,是的,那是理论上比较好的想法,但是,事实往往并不会那样走,在我看来,接下来再往下调整的空间极其有限,要想杀回到半年线附近,除非有强大的外力因素促使,否则,适当震荡后延续逼空格局依然会是大概率事件。

 

今天的盘面是有点意思的,第一,有跌停的个股,而且跌幅较大的个股有那么一群,整体的特点是走得相对强势的个股回调起来幅度较大,这很容易理解,获利盘太多需要消化下,这样凶悍的杀跌走势,如果接下来要继续上,这样的洗盘效果是比较好的。第二,第一波领涨的资源类个股不少逆势呈现积极攻击态势,这是好现象,说明前期第一波的资源股事实上在相对高位震荡过程中更多也就是洗盘动作,目前第二波出现,我们需要继续关注其接下来的持续力度,因为,这对市场接下来的影响也是较为关键的,不管如何,能再活跃就是好信号。第三,两市成交量出现进一步萎缩的状态,这在回调过程中是正常的,量缩价跌,到尾声的时候再放量则往往会出现新的攻击状态。

 

对于市场本身来看,我们觉得这样的波动仍属健康范畴,事实上,如果我们把眼光适当放到商品期货上的话,会发现,今天的商品期货走势整体是比较强的, 完全不受股票市场本身波动的影响。看看期货铜、橡胶期货和小麦等等,不论从哪个角度来看,阶段性都是积极做多的态势,所以,透过商品期货上做多主力的坚决,其实我们也可更坚定当下股票行情就是上升途中的小浪花而已。对于商品期货,阶段性我们的思路也是看多为主旋律的,这点其实从我们近期一直强调的石油期货波动就已经可以感觉得到阶段性市场的那股做多能量才是。

 

总体而言,我们认为这样的震荡非常好,很好地消化各路空方能量,接下来市场的波动不论如何,我们始终坚信的是,个股行情将依然持续下去。只是需要提醒投资者的是,创业板未来退市机制的正式推出可能会带来一定的动荡,近期创业板开始再次领跌大盘也是这样的信号,这个风险是需要注意的。至于我们的思路很简单,看准趋势,坚定我们所坚定的,把握好属于我们自己的机会足矣。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012229

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017