注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】适当震荡后或将再逼空  

2012-02-27 15:46:18|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】适当震荡后或将再逼空

 

股期时代进入第452个交易日。主力合约盘中如期继续向上逼空,经历了短期如此向上折腾,不少空方估计已经缴械投降了,当然,顽固分子肯定不会如此快,下午市场出现一定跳水动作就可见一斑。不过,不管如何,透过今天这样的波动,阶段性多方可以说又取得了奠定胜局的格局。近期的波动很精彩,我们能做的就是继续坚定这样的趋势做波段。

 

上证指数今天出现了跳空向上后冲高回落的走势,不过盘中一度疯狂上涨的态势,已经足以说明阶段性多方攻势的凶悍程度,尾盘虽然有所回落,但整体格局依然牢牢掌控在多方手上。量能创出了近期天量,结合冲高回落,看似市场接下来调整一触即发,但,我需要提醒的是,短期有卖就有买,如此天量背后在目前这阶段,我们是需要欣喜才是。

 

盘面上,热点呈现百花齐放的状态,券商、家电、科技、资源等都轮番上演进一步攻击行情,人气进一步被激发了出来,此时,个股行情的炒作可以说也是进入到了新的阶段,在场内抓对的欣喜若狂,在场外依然观望的则焦虑万分。当然,大部分个股都难免由于股指的影响收出一根带长上影的K线形态,学习过我书的投资者,应该明白,在这位置,出现这样的态势,阶段性见顶的概率是非常小的,反之,市场接下来稍微震荡蓄势下仍继续上攻将会是大概率事件。所以,今天人气依然有,同时技术形态上未来仍支持继续上攻,接下来我们的策略依然保持积极思路不变。

 

中国石油下午的躁动,短期来看,很多人认为这是市场主力拉高关键权重出其它货的一种盘面手法,因为过去有过这样的历史,所以下午盘面上出现了一定的跳水走势。不过,我需要指出的是,我们要结合具体情况具体分析,此时中国石油的上涨,在我看来,更多也是一种补涨走势。在突破半年线背景下就此马上掉头向下的概率是比较低的。另外,我们看市场也需要更多结合大的格局来去看,看看道琼斯指数目前离历史高点不到10%距离,其实我们应可以得到更多思考和启发才是,这点,我在上周末第一财经日报专栏上专门谈及,标题是《如果道琼斯指数未来3个月内创出历史新高》,里面着重谈及了未来一旦阶段性道琼斯指数创出历史新高的影响以及就此衍生出来的很多思考,有兴趣的不妨可去找来一看,那里其实已经反映了我阶段性对市场的很多思考。

 

总体而言,目前这位置,多方虽然取得阶段性一定的胜利,但仍不足以彻底奠定大的格局,对于空方短期的反扑,那是极其正常不过的动作,不过,这更多可能也仅仅是引发震荡行情而已,一旦再次结束震荡,延续阶段性的逼空走势将仍有望成为大概率事件,未来最有可能演绎的走势就是:逼空、逼空、再逼空,一切不妨拭目以待。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012227

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017