注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】成功在下一个路口等你  

2012-02-24 09:02:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】成功在下一个路口等你

 

没备好弹药前,绝不要拿起枪炮。

  一位美国小伙中学毕业后,就立志做一名优秀的商人。后来,他考入了著名的麻省理工学院(MIT),但他没有直接读贸易专业,而是选择了工科中最基础的专业机械。他的这步棋不可谓不妙,因为做商贸必须具备一定的专业知识。

  从MIT毕业后,他没有马上投身商海,而是考入了芝加哥大学,攻读经济学硕士学位。经过3年的学习,他在知识上已经完全具备成为一名商人的素质。

  出人意料的是,获得硕士学位后,他仍然没有从事任何商业活动,而是继续考取了公务员,去政府部门供职。因为他深知经商必须具备很强的社交能力,人际关系在商业活动中异常重要。

  在政府部门工作5年后,他辞职下海,去了父亲为他引荐的通用公司熟悉商务。又经过两年,他已熟练掌握了商情与商务技巧,业绩斐然。这时,他毅然婉言谢绝了通用公司的高薪挽留,自立门户,开办了拉福商贸公司,开始了自己梦寐以求的商人生涯。

  因为他已经学会了商人应该学会的一切,已经完全具备了一名优秀的商人所应该具备的各种素质,所以他的生意进展得异常顺利,拉福公司的成长速度出奇得快。20年后,拉福公司的资产从最初的 20 万美元发展到2 亿美元。而比尔·拉福本人也成为美国商界的一个传奇。

  古人云:“凡事预则立,不预则废。俗话说得好:“不打无准备之仗,方能立于不败之地。要想取得成功,就必须做好充分的准备;如果准备不充分,做起事情来十有八九是要失败的没备好弹药前,绝不要拿起枪炮。如果每个人都从100岁往回活的话,世界上有一半以上的人都会是天才,不要给自己机会去后悔,为了实现自己的梦想,做再多的准备也不过分。

  走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017