注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】蓄势后有望再杀出根气壮山河的中大阳  

2012-02-23 16:23:37|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】蓄势后有望再杀出根气壮山河的中大阳

 

股期时代迎来第450个交易日。主力合约保持强势逼空推进态势,全天在呈现的是窄幅震荡特征,不经意继续收阳,小阳继续逼空推进,来到这,对于空方而言已经到了有点恐惧才是,毕竟市场老不跌,这是最折磨空方的,此时多方需要的要不就是再要一致命一击,要不则继续折磨空方,保持相对强势震荡,总体而言,多头阶段性杀空头的战役仍在进行中。

 

上证指数近期走得都比股指期货要弱点,这种畏惧中上涨的状态,其实就正是市场目前相当多人被踏空或不知所措的一种真实写照体现,只有大家心中都不坚定行情才显得有点畏惧中上涨的,不过也正是如此,反倒说明行情仍要继续走下去,好事。上海成交量继续保持千亿规模,只有多空的充分换手才能为未来进一步的推进打下坚实基础,所以这也是好事。

 

今天有记者问我市场阶段性能够实质站上半年线,我的回答是肯定的。理由有以下几点:第一、权重往上推进是具有实质性的,这是支撑市场能阶段性站好这位置的关键。第二、这波行情演绎至今,热点是明显的,资源、科技、超跌以及新材料等,财富效应在不断发酵,这对行情的发展是具有实质积极意义的。第三、外围市场阶段性继续走强的概率很大,这对国内市场反过来又是一个很好的支撑,事实上,很多人可能不知道,道琼斯指数离历史新高已不到10%的差距。当然,还有更多一些理由,在此就不多阐述了,呵呵,要知道就去看报纸吧(最好是看我的书,我书很多,里面有很多如何思考的内容),不过上面三点多少已能感知到一些答案才是。

 

现在问题是接下来如何演绎的问题?这点,我想,阶段性再杀出一根气壮山河的中大阳线应是大概率事件,因为现在不少人都依然在犹豫,只有再杀一根中大阳,这样的犹豫情绪才能得以彻底击垮,同时,也只有那样空方阶段性才能彻底被逼死,所以,我的思路中,接下来肯定是仍有一根中大阳线要涌现出来的。在没有涌现出来市场可能就是更多延续如今天这样的强势震荡格局,折磨空方,等时机成熟就出击。因此,在没有再出现一根中大阳线之前,我们觉得我们要做的就是拼命去把握市场的机会吧,正如昨天所言:小牛思维应对之。

 

谈谈外盘吧,外盘预计保持强势推进概率也是比较大的,同时,近期着重跟大家分享的石油期货,虽然阶段性已经如预期实质突破了前期103元关卡,在恐慌性买盘推进下不经意则来到了106元这位置,对于接下来的波动,我的思路可能是石油期货短期仍有机会杀出一根中大阳线,直逼110元这更大关卡。目前,在我眼中,石油期货可能已经成为市场阶段性波动的某个风向标,虽然没有直接联系,所以,建议大家不妨积极关注石油期货未来的动向。至于石油期货再疯狂后会带来什么影响的问题,以后有空再解答,周末受邀会在江西南昌参与一论坛,届时我会先在那探讨下这些问题的,有兴趣的朋友不妨去南昌吧,哈哈。

 

总之,阶段性市场走的确实很强,持续逼空过后是什么?别怕,至少阶段性大跌概率是很小的,强势震荡整理是可能的,但最后更大概率的将是再杀出一根中大阳线,我们不妨就静心拭目以待那一天的到来吧。

 

                                                               吴国平

                                                               2012223

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017