注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】如期延续强势 期待更多恐慌性买盘的涌现  

2012-02-21 16:05:48|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】如期延续强势 期待更多恐慌性买盘的涌现

 

股期时代迎来第448个交易日。主力合约先抑后扬,收出一根带下影线的继续上攻的阳线实体,透过盘中多空的博弈过程,我能深刻感受到当下阶段性两股力量博弈的精彩,只是阶段性最终的强者无疑就是多头,目前趋势没有改变前,贸然做出短期要再跌的操作思路,最终可能都是被市场无情逼爆仓出局,所以,我们能做的就是继续顺应趋势。

 

上证指数走得基本上就是一根阳包阴的走势,带有下影线,这样的走势,事实上本身也反映了市场那种洗盘之后坚定阶段性向上的意图。按照我的理解,目前的状况,其实跟近期石油期货的波动是有相似的,一旦强势不断并且突破关键位置,那么,最后引发恐慌性买盘是非常正常的,这点其实在昨天的剖析中已经有所透露,所以不做过多阐述。我需要强调的是,今天尾盘的那种拉升其实已经多少反映出部分恐慌买盘的动作,按照这样发展态势,接下来应仍有更多类似这样的买盘涌现出来,阶段性空头不死,多头估计就没必要收手,这也符合市场利益最大化原则,只是现在利益最大化的天平站在了多头这边而已。

 

盘面上,科技网络的持续火爆终于让市场发现了新的财富效应在显现,这无疑进一步刺激了人气的提升,同时资源股整体依然保持强势的格局也稳定了当下做多的军心,最重要的是权重股继续保持稳步推进的态势,这是让那些空方实质恐惧的力量。细微的盘面上,我们是可以发现个股行情的持续体现不需要太多怀疑的,在这背景下,市场人气阶段性越来越活跃是基本确定的,因此,市场也就不经意延续逼空格局。目前也有一种市场看法就是形态上目前在演绎看跌楔形形态,是没错,形态是我也赞同,但问题是,这市场最终的波动是需要综合来去研判的, 看跌楔形只是市场的一面,不足就此研判市场必然马上下跌,相反透过细微的盘面以及综合外盘的波动,阶段性这形态最终被市场化解的概率是非常大的。

 

我们把握市场千万别犯教条主义的错,当然,现在市场仍没走出来,也很可能最终仍是我错误,但我这只是强调想说的是:教条主义不可行而已。如果我是市场主力,就算未来仍要跌,我也至少要阶段性做一波彻底的诱多行情才是,只是,如果你没看清楚这局面,贸然就此做空,那么,如果在股指期货上,最终必然是被逼爆仓,就算最终仍有下跌反复,那样的波动其实也跟自己没关系了。

 

在股期时代背景下,我们把握市场的思路真的要更全面,真的要更深入,真的要更综合才行,否则,一不小心,就是阶段性爆仓出局,我吃过这样的亏,所以,现在去看市场,会比过去多了更多的灵活和综合。最后,我想说的是,期待接下来市场不经意如期出现更多实质恐慌性买盘的市场波动状况,这就是我对市场当下的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               2012221

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017