注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】石油如期疯狂后看市场“漫不经心”  

2012-02-20 16:20:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】石油如期疯狂后看市场“漫不经心”

 

股期时代迎来第447个交易日。主力合约高开震荡回落最后收出一根假阴线,近期三根阴线,已经出现两根假阴线,挺有意思的。多头每次攻击都被空方阻击,但持续这几次,我们要注意到的是,不论是哪一方其实都已经在悄然消耗能量,但是,位置却在悄然慢慢上移,最后的结果会如何,我们目前尊重当下的小趋势,在没彻底改变前,坚定阶段性看多或是最佳策略。

 

上证指数冲击了下半年线也收出根假阳线,今天这样的波动对多空双方都有值得炫耀的地方,在我看来,真正需要高兴的应该是多方才是,半年线也冲击了,空方的能量又一次消耗了些,接下来空方要组织大规模的杀跌走势显然是不太现实的。其实透过具体的盘面,我们可以发现,权重股走得很稳健,没有什么杀跌的欲望,部分品种反倒是有蓄势到尾声有再起波澜的味道。尤其值得一提的是房地产股,虽然一线房地产股的表现今天不突出,但二三线的房地产股表现却异常突出,在目前背景下出现如此积极态势,至少说明部分资金在对这些一般人弃的行业个股真的是有采取逆反操作的策略,也从一个侧面反映出部分资金对当下行情的积极性,这对于行情的进一步发展无疑是有利的。

 

资源股作为这波行情的领头羊盘中一度也有刷新高点再起波澜的动作,不过动作最后变成脉冲,不过也正是这种脉冲动作,也反映出了当下确实仍有不少资金依然活跃在资源板块,按照我的理解,今天的脉冲完全有可能是新一波攻击浪展开前的试探性攻击而已。如果行情仍要继续,资源股如果说就此结束行情这样的概率是极其小的。

 

今天再下调存款准备金这一利好刺激下,市场走得并不算强,显得很平静,就好像没利好的波动一样,这种看似漫不经心无所反映的背后,我们需要思考的是,为何部分主力不趁这利好拉高吸引更多买盘进场然后做个波段呢?在我看来,这种刻意的不体现利好影响的波动反倒是反映出了部分主力其志更在长远的意图,不急在这一时,多消耗些空方能量,然后不经意再上攻,并且把半年线彻底踩在脚下的效果是不是更好?无疑,如果真那样的话,右侧交易者就可能彻底开始参与这市场了,市场不活跃都难,那时候作为左侧交易的市场主力,其则可选择继续进或趁机退的策略,那时候才是真的赢。

 

另外,必须值得一提的是,上周谈及的石油期货如期站上103大关,而且冲上103大关后也如期引发恐慌性买盘,现在已经往更高方向发展,美元汇率也如期出现调整走势,美股也表现比较坚挺,可以说外围的一切因素都是有利于我们市场接下来短期阶段性继续保持强势的波动。而且,我也相信,阶段性国内市场演绎到一定程度的时候,市场也完全有可能如石油期货一般涌现出恐慌性买盘出来的。

 

所以,今天漫不经心的背后,我们不是要更担心,相反,阶段性,可以继续积极,行情应该不会就在此戛然而止,接下来更多的精彩可能会不经意继续上演,等大家都觉得风险已经不太像是风险的时候,真正的阶段性风险可能才会悄然来临,现在, 就不妨继续陶醉在这市场个股行情之中吧,这就是我们对市场当下的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               2012220

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017