注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】静候市场阶段性实质突破向上的最后信号  

2012-02-17 16:20:43|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】静候市场阶段性实质突破向上的最后信号

 

股期时代迎来第446个交易日。主力合约高开回落引发震荡,最终收出根假阴线,市场依然没有做出最后的选择,未来究竟何去何从,不妨还是老规矩,以接受钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】本周大盘一直在2325点至2375点的50点空间内震荡,几度向上冲击,却始终没能越过2375 点和半年线。周五尽管有欧美大涨提振,但场内资金逢高减仓动作明显,指数高开低走,市场又出现疲 弱之势了。如何看待本周的走势?周四周五,大盘在高位连收两根阴十字星,这是否意味着下周大盘将 要变盘,会出现有点力度的调整?

周四周五大盘这样走,其实就是一种等待方向选择的波动,下周将面临不上则下的最终选择,现在大家都把注意力集中在这里,稍有风吹草动就极其容易引发羊群效应。最终阶段性方向到底选上还是下,其实不妨把眼光也放到道琼斯指数上去,接下来其波动会给到我们一定的启迪,同时石油期货等短期波动也是影响接下来市场短期方向的关键。在我看来,短期阶段性最终选择向上一把的概率要大于选择向下的概率。

 

【问题二】本周移动互联网股、智能电视股等科技板块反复活跃,成为市场的一大热点。科技股的行情下周是否还将持续?目前来看,科技股中哪些细分行业仍有潜力?

市场一旦恢复点人气,科技股往往就容易活跃起来,毕竟其发展方向是能代表未来战略性产业发展的,下周能否持续的关键其实也是要看市场方向选择,就目前这板块的态势发展来看,接下来仍有戏的概率要大些。具体细分行业不妨关注三网融合以及具体手机运用等具有实质科技含量细分行业个股。

 

【问题三】春节后BDI指数连续上涨,受此影响,周三航运股大幅上涨。这是否意味着世界经济有所复 苏,航运股等强周期板块的业绩和股价都已经见底,后市面临反弹?另外,地方政府房地产救市政策虽然叫停,但地产股并没有出现大幅调整,这是否意味着地产股后市仍将震荡向上?

BDI指数连续上涨,至少能反映全球航运活跃度在持续上升,从一个侧面也多少能反映出世界经济有所复苏的状况,这对资本市场而言是好事。因此,其相关联的航运股周期性品种出现一定的反弹也是情理之中,中期来看,这些品种是有关注价值的。地产股对于政策打压的股价反映,其实在前期持续低迷过程中已经多少有所体现,现在一些政策利空对地产股也是有了审美疲劳的效应,阶段性影响相对有限,最重要的是,目前大的环境是反弹,有资金自然会考虑反其道而行的策略,所以,地产目前只要能持续稳住,那么接下来震荡向上的概率就非常大,毕竟市场一旦不跌我们则理应看涨。

 

【问题四】本周市场高位震荡之际,你们是否有所减仓?下周你们看好哪些板块?

高位震荡之际,我们有调整仓位,做差价,不过由于市场依然没有最终选择向下的最坏波动,我们整体上仓位依然保持相对较重的状况,目前我们的策略非常灵活,紧跟市场步骤而行。不过大的思路,不管市场阶段性如何波动,对于部分中线个股我们可能会更多考虑坚守的策略,吃大波段。对于下周的板块机会,我们依然看好资源股的持续挖掘机会,其爆发点不妨留意外盘石油期货的波动,如一旦继续疯狂,对国内资源股的深度挖掘是有极大刺激效应的,本周部分如磁体或新能源概念的资源个股就开始有蠢蠢欲动迹象,类似这些深度挖掘的机会我们认为未来可能会成为市场阶段性炒作的思路;同时,我们也看好生物医药和新材料等领域的超跌潜力个股的反弹轮动机会。

 

总体而言,市场本周虽然没有做出实质性的方向,但整体先对稳中有进的波动,对于多方而言,无疑是有利的,空方再消耗一下,一旦其能量接近衰竭的话,那么,就可能是多方一鼓作气攻上去的最好时机,目前感觉多空双方都在等时机,只是短期更有利于多方而已。石油期货在周四依然保持强势格局,盘中虽有洗盘但整体依然稳步逼近103元大关,我说过,一旦实质靠近那位置,很可能引发的就是恐慌性买盘,这样的状况究竟会不会马上到来,估计未来几天时间也就应揭开谜底了。在我看来,只要石油期货短期能够冲上103点大关,那么,我们国内的股票市场就完全有可能因此而最终选择阶段性向上突破的走势,一切都在静候最后的信号。周末到了,好好休息,不管如何,证监会郭主席都喊蓝筹价值低估的话了,中期而言,这位置肯定是相对低点,知道这点就可以了,周末愉快。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012217

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017