注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

巩固“2”时代渐成头肩底 短期剑指2110点  

2012-12-07 15:55:56|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巩固“2”时代渐成头肩底 短期剑指2110

 

股期时代迎来第557个交易日。主力合约继续向上攻击,最终收出根漂亮中阳,逼空推进,市场整体本周也终于扬眉吐气一番,接下来会如何呢?不妨按照老规矩,听我细细道来:

 

问题一、本周大盘涨势喜人,重回2000点,并收复了多条短中期均线,周五还一度冲击60日均线。从 周线看,收出周中阳线,也站上了5周线。这是否意味着大盘将展开周线级别的反弹,下周继续上攻60 均线?

答:从周线级别来看,本周收出了一根放量的大阳线,对于这根底部中大阳线的开启意味着什么,答案是十分清晰的,不管当下市场多么之谨慎,也不管当下市场还存在多少争议的声音,我坚信的一点是后市的这波行情将不会以任何意志为转移的走出来,而且会走的让绝大部分人目瞪口呆,不妨拭目以待。当然,上涨的初期存在一些折腾也是不可避免的,本周经过连续大涨后,对于股指而言,下周可能迎来一些震荡,但大的方向还将是华山一条路——上。

 

问题二、1949点反弹以来,银行股表现出了近两年来少有的超级强势,像民生银行、浦发银行等股分 制银行周线都拉出朱10%的大阳线。有消息称是外资进场,有也消息称是基金加仓所致,你们如何看待此 次银行股的大涨?

答:本周以地产、银行等为首的权重股继续大幅走强,在当下低位区域出现这种动作也是极为正常的波动,也与我们一直强调的以地产为首的权重股机会是相吻合的,这些大象品种基本上属于机构把持的品种,近期出现明显的动作其背后的意图是非常明确的,也即来者不善,善者不来,既然来了,那么也就志不在此,让我坚信的是这些领域后市还将会有更大的动作。

 

问题三、煤炭股周五也突现大涨,下周是否会继续强势?此轮反弹中,周期股是主线,还有哪些周期 类行业后市可值得关注的?

答:对于煤炭等权重类个股基本上现在都处于底部区域,后市震荡往上应是没有太多悬念的问题。我们需要思考的是,城镇化建设这一大主题背景下,带来首当其冲的房地产行业的机会,无疑我们已经可以看到,在房地产的引领下,类似水泥,机械等周期性行业都纷纷引发一定的行情,同时,结合未来促进消费等政策引导下,我更想到,城市面貌的改善,生活水平的提升,餐饮消费的旺盛,丰富旅游商机,酝酿的酒店变革等等,都将是我们所期待的细分行业机会,餐饮类旅游酒店类等细分行业或许也到了阶段性机会体现的时候了。当然,我们按照这样的思路继续深化和发散下去,你就会发现,美丽中国,城镇化建设,真的是一盘好大好大的棋,这步棋下得好,就是支撑未来长期牛市甚至十几年牛市的源动力。

 

问题四、农业股周五大放异彩,多只个股涨停,下周农业股能否像水泥股一样持续强势?

答:中南海召开党外人士座谈会上表示,要加强和巩固农业基础地位,加大对农业的支持力度。今天农业股纷纷走强,不少封死涨停,就历史演绎轨迹来看,农业板块在年底和年初阶段往往强于大势,这一方面与消费旺季有关,另一方面与政策利好因素刺激有关,后市继续保持强势将是大概率事件。

 

问题五、周期股先行大幅反弹之后,小盘股下周会否出现补涨?

答:每轮行情基本上都是指标股先行拉指数,随后是小盘股等跟进,其实周五,小盘股活跃就已经开始体现,下周继续活跃应是较为确定的。

 

问题六、本周你们仓位已经加至几成?下周你们看好哪些板块机会?

答:由于看好当下低位区域的战略配置价值以及看好年底至明年年初的大的波段操作行情,我们的仓位处于重仓的状态,对于具体的机会而言,我们依旧坚定地产等权重类个股的机会;同时,看好受益于城镇化建设的早周期行业以及城市面貌的改善、生活水平的提升所带来的餐饮消费、旅游、酒店变革等细分领域机会;再者,超跌低价个股依旧会是贯穿整个熊末牛初阶段的机会所在。

 

2”时代失而复得,这种挖坑走势,从技术上而言,未来市场是完全有机会构筑头肩底形态的,挖坑时触及“解放底”位置1949点,这里其实就是可以视为头肩底形态的底部位置,从这个角度来说,接下来半年线附近也就是头肩底的颈线位置大概2110点附近才是短期比较有阻力的地方,如果真到了那位置,“2”时代也就有望渐渐巩固下来了。

 

最后,“解放底”也好,“2”时代也好,“城镇化”也好,“两桶油”也好……很多,其实,我想说的,如果你的眼中只有黑暗,那么,你是看不到任何机会的,就算有机会,那也最终可能跟你失之交臂。在这历史相对低位的时刻,依然用黑暗的眼光去看待市场,最终犯下错失新的历史机遇的概率是很大的,不论市场未来是否仍会回到1时代,那都不重要,重要的是,我们心中有阳光,以积极的心态发现机会的心态去面对市场,你就会发现很多美的。

 

                                                               吴国平

                                                               2012127

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017