注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】空杯与满杯  

2012-02-15 09:09:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】空杯与满杯

 

老师把一只玻璃杯放在讲台上,问我们:这只玻璃杯里装满了什么?

  我们看到的是一只空玻璃杯,于是我们回答:里面什么也没装。

  老师继续问:真的什么也没装吗?

  我们再次肯定,玻璃杯里什么也没装。

  老师说:同学们,但你们错了。难道你们谁能否定,玻璃杯里装的不是一杯满满的空气吗?

  是啊,玻璃杯里装满的不是空气吗?

  在我们习惯的眼光里,我们只看到玻璃杯里有形的物质,而看不到玻璃杯里诸如空气这种无形而我们又须臾离不开的东西。一只杯子,可以装有形的物质,也可以装无形而又宝贵的东西,比如空气,比如阳光,这些有时比有形的物质更珍贵。老师说,其实,人生也是一只杯子,它可以装有形的物质,比如金钱和财富,也可以装诸如空气这种宝贵而又无形的东西,比如精神和追求。所以,当物质匮乏时,我们应该坚信,人生这只杯子里还可以装满爱,装满幸福和快乐,装满理想和希望;我们应该看到,我们人生这只杯子里,装的还是满杯!


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017