注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】品格永不贬值  

2012-02-14 09:02:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】品格永不贬值

 

19世纪初期的非洲某国,有一位富翁想给在城里当差的儿子送去2万先令的钱。他把此事托付给邻居家的孩子阿里。在当时,2万先令可以买到100匹马和200只绵羊。阿里小心翼翼地将钱绑在腰间,出发了。

路上,阿里遇到一队征兵的人马,他被他们带到一个荒无人烟的山头接受军训。阿里害怕叛军发现他携带巨款,半夜里将钱藏到了一个坑里。

不久,军营里发生了内讧,阿里乘机跑了出来,他找到了装有2万先令的包裹,马不停蹄地向前赶。由于后面有追兵,他慌不择路地跑进了一片密林里。

阿里迷路了,他每次都是沿着一个圆又走回了原处。仔细查找原因后,阿里发现自己的一条腿有些短。于是,他每走一百步便向右迈一步。一个星期后,他成功地走出了大森林。

战争结束了,阿里也终于找到了富翁的儿子,对方在听了阿里的遭遇后,送了一匹马给他作为酬劳。

阿里打算将马卖掉,换成200先令再回家。马商看了看马,开出了价钱:“20万先令!”

一匹马居然值20万先令!阿里不敢相信自己的耳朵,他问马商:这是匹名贵的宝马吗?

不,它只是一匹普通的马,我给的价钱也是公平合理的。马商说。

阿里接着问道:如果20万先令能够买一匹马,那么,2万先令能够买些什么?

马商向他解释道:是这样的,战争虽然结束了,但钱却贬值了。现在,2万先令只够买一顶帽子了!”

阿里的故事在当地流传开来,人们对他的评价是:钱会贬值,但品格永远不会。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017