注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

吴国平:全球视野看当下2013年剑指3102点  

2012-12-29 09:45:18|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴国平:全球视野看当下2013年剑指3102

 

/吴国平

 [2013年如果倒过来看,其实就是3102点,没错,我想说的就是2013年的股指将剑指3102点,这就是我思考的结果!另外,2013年,对于资本市场而言,预计会迈入多元化多工具综合博弈时代,这将包含股票、股指期货、商品期货、融资融券等所有目前资本市场可以博弈的工具,发现没有,那一定会越来越精彩的]

世界末日随风而去了,1949点以来的解放行情如期而至了,城镇化主题投资热潮也如预期中那样在进行着,一切都有渐渐清晰的味道展现出来了。这就犹如雨后晴朗的天空一样,显得格外清新自在,接下来,很快就跨入2013年,我们该如何去面对经历过风雨后的未来呢?其实,答案是不言自明的。这世界成功的人往往都是执着中透着认真,认真中透着执着,要把握市场其实本质也是一样的,不经历风雨试问怎么能见彩虹,巴菲特一路走来也是有波澜的,这就是资本市场,起伏中透着哲理,哲理中映射着起伏。我们这次不妨就透过全球视野来看当下,然后思考出一些问题吧:

1. 日本股市与我国股市有微妙关系,中期有望彻底走出底部。

日本近期的股指走得非常逼空,乍看上去,好像不得了一样,但是如果放大来,对比其2007226日创出的历史高点18300点,其当下10000点左右的指数位置离那高点还是要涨80%才能触及。同时,现在的位置也是处于从2008年以来其形成的大区间震荡格局中,目前也只是处于逼近20104月形成的11400点附近上轨的过程而已。不过,有意思的是,我们发现,日本股指与我们的股指之间还是有点相似性的,都是在2007年见顶,同时也都是处于恢复性上涨过程中,并非像道琼斯指数一样,再往上冲一下就创历史新高了。而且,我们更发现日本股指2007年是提前我们好几个月见到顶部的,我们是在20071016日见到6124点,现在,日本股指也快要突破其一直以来的区间动荡的上轨线,这跟我们现在也快要实质突破年线位置是很相似的,当然,还有相似性的就是日本股指近期的波动走势也是提前于我们的,所以,相邻国家之间的关系,有时候就是如此微妙。

日本股指未来预计是能持续走强的,这点,我的思考在于,日本虽然政权交替很频繁,经济上一直也没见什么起色,但也正是因为积弱已久,同时,貌似混乱的背后还是有股有秩序的能量在推进其前行的,经济上日本加大量化宽松的政策则有望彻底激活长久以来的颓势,事实上,现在正是有这样的迹象,因此,结合技术上构筑的长期反复区间底部,未来冲上去的空间是很值得期待的。这就是我对日本资本市场的一点思考,反过来,我们的股市其实也有很多相似性,这也是对我们的一种启发。

2. 理清美元指数,展望大宗商品三剑客的未来。

美元指数与大宗商品的思考在上周专栏其实已经有所提及,现在是继续深入去思考,美元指数,其中期看跌的背景源于很简单的道理,那就是货币不断超发带来的贬值效应,美元未来不断超发跟目前财政状况有很大关系,毕竟现在美国是全球最大的负债国,但是,刚好又是全球发债国,可以通过其全球通用的硬货币美元来实现各种债务的对冲,理论上,只要不停发货币,最终债务都是可以还清的,这也是美国看似债务最大,但同时却也是最有底气最牛气的根源所在,因为其掌控了全球最牛货币的发行呀。债务当然也可以靠其自身经济的复苏来渐渐消化,这是一种方法,但是,经济的复苏就不可避免碰到货币量化宽松来刺激之,因此,美元指数中期的走势,基本上以下跌为主,当然这过程是复杂的,因为涉及的面很多,美元又刚好是硬货币,总是有买进卖出做交易的,因此涨涨跌跌是非常正常的。就好像股市一样,牛市是大方向,但是,阶段性动荡是必然的;也好像一些个股价值,低估是看得到的,方向也是必然向上的,但是这需要过程和时间。不过,不管如何,主旋律是基本确定的,这就够了。

对于大宗商品而言,我们一直在跟踪观察的有原油期货、日本橡胶期货、伦敦期货铜(简称大宗商品三剑客)等品种,虽然有些计价单位不是美元,但是,美元的走势也能带动其他货币的跟随走势,所以,美元指数中期向下,大宗商品中期就有很大概率走强。当然,这最关键的还是要经济上的需求推动,我们可以看到的是,现在经济是明显复苏迹象的,大宗商品昔日牛市行情也有渐渐展开的味道。美国原油期货从技术上来看,已经突破了91美元这一重要关卡,未来阶段性第一目标应该是100美元大关。日本橡胶期货则已经突破了300美元大关,按照其阶段性形成的头肩底形态以及未来可能的加速动作,前期阶段性高点344美元应是其未来阶段性的主要目标。伦敦期货铜虽然走势还是有点反复,但是,其阶段性反复的波动蓄势也有相当长时间,这从技术上来说,未来一旦再发力突破上去,空间和速度都值得期待,这个品种可能等到前面两个品种走得更强的时候才会顺势跟进。

3. 坚持就有收获,2013年剑指3102点。

我们不妨回到我们的股市上来,城镇化主题投资可以说是我比较早提出来的一个思路,地产板块作为先头部队的思考则是前期1949点“解放底”前就已经很坚定了,有时候,市场就是这样,坚定了才能显出价值,很欣慰地产板块能走得如此精彩,说明我的体系在更趋于完善,尤其欣慰的是,一直跟踪的二线地产龙头珠江实业果然出现了极其疯狂的走势,叹为观止。未来牛市只是开始,提前挖掘行业捕捉牛股将是未来我继续加强的领域,现在只是开始,相信自己未来会让更多人看到惊喜。说到惊喜,就不得不提近期最火的那部电影,《人再囧途之泰囧》这部中小成本电影创造了票房神话,有人说这是奇迹。但是,我们都知道,任何奇迹背后都是有根源的,揭开根源,你就会发现,其实我们自己也可以创造奇迹。付出、努力、坚持,这就是奇迹必须要做到的部分,因此,这部电影不是神话,这是一次精准的市场狙击,内容为王的时代、差异化竞争的时代,这两点都做到了,祝贺三位囧神。我也期待创造属于自己的奇迹,虽然现在还谈不上,但是,我相信终有一天会来的,结果就是创造奇迹。至于过程,有了结果自然就会有过程。

股指上,展望明年,市场究竟具体如何演绎,这点这期我就不想用过多笔墨来展开思考了,这留待后面的时间再来思考,只是,对于股指2013年可能最终的走向上,不妨先做个简单展望吧,这展望我就直接先把结果拿出来吧,很多人其实最喜欢结果了,也只看结果,但事实上,过程很重要,重要的过程,放到以后再详谈吧,结果就是,2013年如果倒过来看,其实就是3102点,没错,我想说的就是2013年的股指将剑指3102点,这就是我思考的结果!另外,2013年,对于资本市场而言,预计会迈入多元化多工具综合博弈时代,这将包含股票、股指期货、商品期货、融资融券等所有目前资本市场可以博弈的工具,发现没有,那一定会越来越精彩的,我们坚信机会总是垂青有准备的人,我们将继续加强这方面的研究和博弈,在这过程中有兴趣的读者欢迎与我们进行交流。

股指上,展望明年,市场究竟具体如何演绎,这点这期我就不想用过多笔墨来展开思考了,这留待后面的时间再来思考,只是,对于股指2013年可能最终的走向上,不妨先做个简单展望吧,这展望我就直接先把结果拿出来吧,很多人其实最喜欢结果了,也只看结果,但事实上,过程很重要,重要的过程,放到以后再详谈吧,结果就是,2013年如果倒过来看,其实就是3102点,没错,我想说的就是2013年的股指将剑指3102点,这就是我思考的结果!另外,2013年,对于资本市场而言,预计会迈入多元化多工具综合博弈时代,这将包含股票、股指期货、商品期货、融资融券等所有目前资本市场可以博弈的工具,发现没有,那一定会越来越精彩的,我们坚信机会总是垂青有准备的人,我们将继续加强这方面的研究和博弈,在这过程中有兴趣的读者欢迎与我们进行交流。

2012年,就这样过去了,世界末日没来到,新的纪元在开始,新的牛市会来吗?这个问题其实很简单,你认为有就有,你认为没有就没有。反正,我们是坚信有的那种人。现在,很多人的身体好像在动,其实没有,那是你的心在动,心动则身动,心动了,你的世界才会真正动起来。你说呢?最后跟大家说一声,节日快乐,2013年投资收获多多!

(作者为广东煜融投资管理有限公司董事长,邮箱:985309376@qq.com

 

——来源:第一财经日报 2012-12-30

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017