注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

有望走出持续5连阳甚至6连阳走势  

2012-12-19 15:46:53|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有望走出持续5连阳甚至6连阳走势

 

股期时代迎来第564个交易日。主力合约如预期中那样,保持强势中延续窄幅震荡格局,多空双方依然在消化,这时候,其实,谁最难熬,那肯定是空方最难熬,因为,持续动荡好几个交易日了,都没能杀下来,心态上肯定是渐渐有点烦躁的,所以,接下来,预计强势依旧同时不排除随时再出现适当往上突破的走势出来。

 

上证指数跟股指期货类似,尾盘一波急拉然后急跌,收出一根带小长上影的阳线,成交量则继续萎缩,整体来看,结合我过去的上影线理论,目前是健康的,而且,告诉大家,现在已经是持续4连阳了,这样下去,接下来收出连续5连阳6连阳都是非常正常。

 

盘面上,如昨天所谈到的那样,权重股开始集体休整了,今天地产是有点先抑后扬,这是近期最先调整的领域,所以,也就呈现最先开始企稳反弹的状态;银行也呈现休整状态,其余权重股基本上也是属于如此,是的,现在需要蓄势,否则接下来再往上攻就没那么轻松,现在的蓄势就是为了接下来更好的上攻。

 

个股行情依然火爆,非权重股陆续登上舞台表演,市场只要稳定了,非权重股肯定就有表演的空间。热点虽然比较凌乱,但是,超跌是大部分疯狂上攻个股的共同特征,所以,当下的思路就是从超跌中去挖掘机会。

 

外围市场依然逼空推进向上,尤其值得一提的是近期我们的邻国日本股市,应该是属于最牛的一个市场,其从上个月中旬8600点附近,过了1个月左右,直接逼空推进到今天收盘10160点左右,指数涨幅18%左右,相当惊人。不过,也正是如此,也从一个侧面反映出外围市场做多能量的充足,反观国内,我们只是刚开始而已。

 

另外,大宗商品近期在美元持续走跌的背景下,已经有随时发动新的向上攻击行情的欲望,我们不妨继续密切留意,在我看来,这里的机会应该很快就来了,而这样传导过来的资源类板块机会则应是未来我们也需要继续跟踪之的领域。

 

总体而言,上证指数已经走出4连阳走势,虽然近三个交易日都是属于强势震荡窄幅波动的阳线,本身没怎么涨,但也正是如此,其抑制了空方的反扑,接下来空方会越来越被动的,因此,在这背景下,我们判断未来上证指数将会持续收出5连阳甚至6连阳等,而在这过程中,最大的机会将是我们的超跌股,我们不妨静心好好欣赏接下来更多的精彩吧。

 

                                                               吴国平

                                                               20121219

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017