注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

改革已悄然展开 中国需要新牛市  

2012-12-18 09:05:46|  分类: 媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革已悄然展开 中国需要新牛市

 

吴国平[微博] 煜融投资董事长

20121214日股市果然如期 顺利冲上了2100点,气势如虹,非常逼空,这次上涨确定了1949点就是“解放底”,也确定了这波解放行情必然将远超很多人的想象,为何?

 

发现没有,这次上涨的推动力量首先有房地产板块的功劳,地产行业是公募和私募都相当喜欢折腾的领域,其能率先走出来,足以说明这里的资金来者不善。当然,这里房地产能率先走出来,跟市场目前一个非常大的主题投资有关,那就是城镇化,也正是因为城镇化这个主题投资得到多方的极大认同,从而彻底引爆了一波逆转行情,可以说,城镇化就是这次市场逆转的一股关键力量。房地产可以说是城镇化主题投资其中一个比较突出的分支而已。

 

另外,还有一个非常重要的推动力量,那就是来自金融行业的银行板块,这板块是属于一直以来很多人都觉得有风险的领域,因为大家都不看好未来银行的发展,觉得银行里有很多地雷要引爆,但事实呢,如果最终这些所谓的地雷不引爆的话,那会带来什么预期呢?没错,那就是截然相反的预期。截然相反的预期带来的必然是估值的急速修复,显然,市场现在就是有这种味道,而且,透过银行股的波动,我们更是可以说明一点,那就是当市场大部分人都不看好的时候,往往就是机会出现的时候。这不仅对银行股适用,对股市也一样如此!

 

2100点,站上去了,也就意味着股指已经跟1949点拉开了接近10%左右的空间,有这样空间作为基础,再结合上述谈到的做多力量,我们基本上是可以确定当下已经不知不觉迎来了资本市场的大拐点。

 

习总近段时间延续邓小平南巡路线所体现的新面貌,可以说已经确定了未来必然是要进入一个新的改革阶段,这改革必然是会极大有利于推动我们社会发展的进程。“空谈误国,实干兴邦”,从习总口中反复强调来看,未来,我们的资本市场改革也必将进入一个崭新的阶段,改革进程必然将加速,资本市场已经渐渐反映出对未来的一种良好预期,接下来,只要更多的积极改革政策陆续出来,我们资本市场也必将迎来新的一个时代,对此,我们是满怀信心的。

 

朋友们,难道大家没感知到吗?改革已经悄然展开,中国需要新牛市!

 

2012-12-14

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017