注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】下周或出现阶段性实质向上突破走势  

2012-02-10 16:19:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】下周或出现阶段性实质向上突破走势

 

股期时代迎来第441个交易日。周五冲高回落,收出一根带长上影的阳十字星,同时周线市场呈现继续上攻态势,接下来会如何演绎呢?不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】本周大盘欲调还涨。周二一根阴棒出现破位,不过周三在有色股和金融股的带领下,大盘 大涨55点,重新站上2300点和60日线,举扭转了即将走坏的形势,随后两日大盘继续小幅攀升,也冲破 2350点的中期下降通道压力位。从周线看,已经是四连阳,市场强势特征明显。自20117月以来,首 次出现周线四连阳。从2132点以来的市场特征、持续时间来看,本轮反弹行情已经超预期了。周五沪指 最高涨至2368点,离半年线不到30点,下周会否冲击半年线?目前来看,反弹行情还能走多远?半年线 会否成为本轮行情的天花板?

按照目前的态势发展,下周冲击半年线应该是大概率时间,毕竟周五时间窗口有可能变盘的日子市场保持了相对稳定同时盘中还有积极向上攻击的欲望,这些迹象都暗示接下来市场仍有继续向上攻击的潜力。至于反弹行情能走多远的问题,我们不妨走一步看一步,目前反弹趋势形成,我们顺应趋势积极做个股就是,从目前的盘面来看,反弹就此结束的概率很低,半年线能够成为本轮行情的天花板我们不妨继续观察就是,阶段性积极中保持高度灵活的策略。

 

【问题二】本周屡屡听到前期空仓或轻仓的投资者在纠结是否买股票,从成交量来看,周三开始量能升 级到800亿以上,应该是有新资金进了场。你们身边有没听到新资金进场的信息?你们是否也加了仓?如 果下周沪市日成交量能突破1000亿,是否要重新定义2132点以来的行情了?

市场只要有财富效应,那么就不用担心资金不进来,近期的市场,毫无疑问,部分个股的疯狂大大激发了市场人气。不过,就我身边的朋友而言,确实有准备进市场的资金,但这部分资金仍需要等待,他们是右侧交易者,他们会等待到半年线冲击后再考虑杀入。我们近期的仓位一直比较重,目前已经加仓到近似满仓的境地。如果下周市场成交量能进一步放大突破1000亿,那么,我们就有理由相信这波反弹行情会走得更远些,不管如何,目前保持反弹的思路去面对市场是比较稳健的。

 

【问题三】广东中山、安徽芜湖近日发布楼市调控文件,为政策“松绑”。同时,央行在2012年金融 市场工作座谈会中首次提出“要加大金融服务,支持普通商品住房建设,满足首次购房家庭的贷款需求 ”。央行本次表态与前期住建部首提“稳刚需”完全一致。除以上内容外,央行再次重申“继续落实差 别化住房信贷政策,切实支持保障性安居工程建设”。这是否意味着地产行业的调控政策导向出现了较 大的改变。周四起,地产股开始活跃,周五钢铁股也出现“铁树开花”的行情。你们如何看待目前地产 行业出现的这些新信息?地产股会否有一波中级行情?与地产相关的其他行业,如钢铁、水泥等行业是 否也将迎来新机遇?

地产股如果要爆发一波中级行情,很大程度上是需要我们整个房地产行业开始进入新的上升周期,目前调控的政策依然持续,一下子对房地产行业施行大的松绑不太现实。所以,阶段性行情会有,但要更大的中级行情仍需要基本面因素方面的配合。至于其他周期性行业,我们认为阶段会有表现机会,但能走多远,关键仍然好结合大的行情去把握,如果我们的市场反弹到半年线需要结束的话,那么,要谈新机遇还稍微早了点,我们不妨静观市场接下来的走势再对周期性行业做进一步的培训,不过,不管如何,我们认为,新兴行业会有大牛股的思路可以贯穿未来市场任何波动过程中。

 

【问题四】近期市场的盘面显示,金融股稳健前行,热点板块轮动特征明显。目前来看,下周有哪些 板块可能会成为热点?

谈下周板块那些肯恩成为热点的问题,首先,我们认为这波行情的引领热点资源股应仍有进一步深入挖掘炒作的价值,不妨继续跟踪关注;其次,类似新能源以及生物医药领域的部分个股未来仍有爆发疯狂的潜力,不妨好好去深挖一下;最后,周期性行业如汽车、钢铁、地产等个股应仍有轮动炒作的机会。下周最大的热点不妨重点依然把握资源、新能源和生物医药。

 

总的来说,市场到了现在,个股的炒作态势已经完全形成,大盘也走得比一般人预期地要强,此时,我们能做的就是顺应当下这样的态势,不论市场短期如何震荡,只要上升通道不破坏,那么,就坚定积极去面对当下的市场,把握现在属于我们的机会。按照市场周五的走势,下周如果不出什么意外,阶段性实质向上突破的走势值得期待。

 

                                                               吴国平

                                                               2012210

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017