注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

静候多方攻击号角 一切紧跟地产动向  

2012-11-06 16:11:47|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静候多方攻击号角 一切紧跟地产动向

 

股期时代迎来第534个交易日。主力合约巨幅震荡,收出一根带长下影线的阴线,盘中虽然有所杀跌,但尾盘回暖的动作使得市场波动格局依然延续近期的反复僵着状态,其实,今天盘面上虽然一度空方占据比较大优势,但显然在这为微妙时期其也不敢过于激进,接下来几个交易日多方的发力很值得关注。

 

上证指数今天量能几乎跟昨天持平,早盘杀跌的因素在我看来无外乎几点:1、目前市场心态比较复杂,没有形成有效突破前很容易呈现羊群效应,市场稍微一动荡就引发了羊群行为;2、温总理在国外谈及金融危机没结束的观点让大家更清楚认识到当下的经济仍处于关键时期,这也加剧了市场短期的一种动荡;3、市场地产板块陷入短期调整状态,没有其他新进热点跟上,这也是导致早盘呈现杀跌的一大因素。还好,下午市场券商股异军突起,同时地产股的调整也有渐渐收窄的迹象,最重要的是,不少低价股行情再次崛起,综合影响下,市场最终走出了先抑后扬的走势。

 

地产股是近期我谈及比较多的领域,今天的调整,如果看房地产指数的话,你会发现现在的波动依然是比较健康的,大的状况就是突破头肩底形态后的一种正常回抽确认,如果说今天是确认完毕的话,那么,接下来房地产的表现依然是很值得期待的。

 

看看龙头珠江实业吧,6个交易日5个涨停后终于迎来了调整,不过这调整也是强势调整,也就是几个点下跌而已,接下来,我们当然仍要看它的风向,正常情况下,它的行情应没走完,历史新高就在不远处,应该是有机会趁机突破上去的。同时,保利和万科等一线地产股,接下来能否再次发力也是我们关注的焦点,在我看来,股指接下来能否顺利突破上去,很大程度上还是要看地产脸色的,拭目以待吧。

 

总之,十八大前市场的反复,在我看来,就是一种蓄势,一种为未来真正的大行情的蓄势,蓄势充分了,一旦突破上去,那么,不论空间和持续的时间都将是极其可观的,现在,我们不妨就静心等待吧,等待市场最后的上攻号角,一切,不妨就密切留意当下我认为先行指标的地产板块吧。

 

                                                               吴国平

                                                               2012116

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017