注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

房产税对房地产带来的不同思考  

2012-11-22 16:01:40|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产税对房地产带来的不同思考

 

股期时代迎来第546个交易日。主力合约收出一根低开的十字星走势,尾盘十五分钟再次出现一定异动,跟前两天尾盘的异动类似,不过拉升幅度小点而已,总体来看,近期异动明显,这背后到底隐藏着什么意图姑且不论,但又一点是可以肯定的,那就是有股多方能量在蠢蠢欲动。

 

上证指数走得要比股指期货弱点,留下个跳空缺口,这个缺口,我的定义就是普通缺口,一旦接下市场再次反攻,完美回补缺口后的形态可是比较精彩的,期待吧。

 

盘面上,地产板块依然是焦点所在,因为现在房产税全国推行的声音传了出来,今天波动依然非常有意思,一线地产股如保利地产和万科保持着稳中有进的态势,二线地产股再次上演较大的幅度的回撤动作,二线地产再次较大幅度回撤一根房产税全国推行的貌似利空有一定影响,同时也是因大盘再次回撤部分游资担心再杀下带来的动荡心态有关。不过,看透房地产的未来关键还是要看一线地产股,它们今天走得非常稳健,在房地产税全国推行的背景下能这样稳健,大家是要思考的,在我看来,这背后潜台词很明显,那就是管你利空利多,华山只有一条路,那就是上!

 

我们不妨再谈谈房地产税,很多人认为房产税一出,房价立马下跌,对房地产行业带来极大利空,事实上,我不这么认为,道理很简单,房产税说到底也是一种持有房子的成本,这个成本作为持有者,如果其要卖出去的话,试问,其难道不会转嫁到房价里去吗?就好像我们的消费品一样,打广告的成本难道不需要转嫁到消费者购买价格里面去吗?那是必然的。换句话说,只要有条件,那是肯定要转嫁的,房产税一出来,房价不是下跌,相反,更可能是上涨,因为持有成本高了,这样,必须转嫁出去。对于一些刚性需求的消费者而言,其如果想到这点,肯定不如先尽快再房产税出台前购买房子因此消息出来,其实不是抑制成交,反倒可能最终演变成为刺激成交,同时刺激房价再次上涨。这也就理解,为何房产税这样的消息对房地产板块的打击,越来越没力量了,总体来看,你还会发现,房地产板块其实是已经悄然走了出来的。

 

所以,我们大胆猜测,接下来房地产板块必然还是会会市场突围的关键力量,房产税什么税也好,接下来不是抑制这板块行情的爆发,反倒有可能最终加速行情的到来,这点我们不妨拭目以待。毕竟这跟质量问题无关,质量问题的类似近期酒鬼酒事件那确实对行业是利空,但房产税这些问题,跟房子质量无关,只跟心理博弈有关,所以,谈不上利空,反倒最终演变成阶段性利好的可能性在增大。至于其他,我们还是那句:坚定我们坚持的未来!

 

                                                               吴国平

                                                               20121122

                                                      版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017