注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】操盘论道五部曲带来的思考  

2012-01-09 08:59:55|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】操盘论道五部曲带来的思考

 

一:你的操盘论道五部曲是什么?

二:其实就是一个“赢利系统”。

 

一:掌握了就可以叱诧股市了吗?

 

一:呵呵,那不敢说,不过可以大大提升你的赢面吧。

二:你所有精华都在里面吗?

 

一:是,也是不。是就是五部曲的精华都在了,不是则是五部曲外的不在。

二:不明白你在说什么?

 

一:五部曲的精华其实就是功夫,五部曲外的则是功夫在诗外啦。

二:你所有的功夫都在里面了吗?

 

一:那不是,但是这是一个很好的系统,很适应的系统,如果要更深入,也可以,只是,我强调系统,五部曲其实就是一种模式,让你感知系统的模式,让你很好掌握系统的一种模式。模式其实可以很多,但我用这五部曲来表现而已。

二:明白,也就是说这市场博大精深,远非五部曲就能完全体现出来的,但这五部曲足以让人知道什么是赢利系统,你中心思想就是表达赢利系统是吧。

 

一:没错。

二:呵呵,期待你更多更好的作品面世,其实你把更多功夫展现出来。

 

二:我也期待,事实上,总结自己功夫的过程也是提升自我的过程,我会努力的。

 

一:我记得你书中简介中谈到五部曲将是你金融人生的开始,对吧,其实也就是暗示未来会展示更多的功夫等内容吧。

二:是的,思想只有让它更广泛地去传播才真正具有价值,我一直认为自己的思想多少还是有点价值的,很想,在自己这个人生中,充分体现自我的人生价值。

 

一:嗯,祝福你。

二:我相信上天给我的使命就是好好在资本市场体现自我人生价值的……

 

一:我也相信……

 

功夫,是需要修炼的,到了一定阶段,也是需要展示的,更是需要传播的,那样,才真正具有价值。人生,就是展现自我价值的过程。

 

功夫在诗外,这是一种境界。

 

让功夫更好展示出来,更多展示出来,更精彩展示出来,这需要能量,更需要坚持,人生价值的体现何尝不就是一种坚持的体现呢?你说呢?

 

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-9

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017