注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】“九阴真经”的背后意图是什么  

2012-01-06 15:54:02|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】“九阴真经”的背后意图是什么

 

股期时代迎来第412个交易日。周五主力合约再次刷新调整低点后有所反抽,但整体能量依然疲弱,纵观本周更是空方完全把持的一周。算上本周,持续周九连跌也算是令人叹为观止了。未来市场究竟何去何从,不妨还是老规则,以钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】新年开门红落空,周四周五尽管行股和两桶油护盘,市场继续下挫。沪指和深圳成指、中小板和创业板均创下新低。从周线上看,已经是连跌九周,深圳成指更是炼成了九阴真 经。下周能否出现反弹,周线以阳线终结九连阴?市场为何如此之弱?

市场修炼成“九阴真经”本身是极其罕见的,正常情况下,下周怎么也会有个一阳指,不过“九阴真经”却是空方肆无忌惮选宣泄的体现,也是市场部分资金中线依然不乐观的体现。市场如此之弱必然有其内在根本原因,在我看来,这更多是市场游戏规则已经悄然发生着质变,新的游戏规则背景下,未来的博弈必然将更趋复杂。“九阴真经”也就是复杂博弈过程中的其中一个缩影而已。

 

【问题二】以金融股和两桶油为代表的大蓝筹这几个交易日表现较为强势。工行的最新公告显示,汇金、平安两大机构在不断增持。随着题材股全面退潮,业绩优良的大蓝筹会否成为投资者追捧的对象? 不过,市场目前更多是在担心银行股是否会出现补跌,你们认为后市出现补跌的可能性有多大?

中期而言,价值投资应会回归主流,只是,在这大趋势依然疲弱的背景下,近期走强的银行股等能否延续独善其身的状况,我们是需要打个问号的。接下来,除非银行股等出现爆发性的凶悍上攻行情,否则最终在市场大环境趋弱的影响下,出现一定补跌应是大概率事件。在市场还没彻底脱离弱势格局前,多一分谨慎还是需要的。

 

【问题三】从近期走势来到看,中小盘股个股仍是跌跌不休,周四还出现了百股跌停的惨景,其中以 中小板和创业板个股居多。目前创业板上指数与2010年底的高点相比,已经腰斩,中小板指数与2010 高点相比,跌幅也接近50%。在你们看到来,中小板和创业板要到什么位置才可能企稳?

中小板和创业板短期而言,由于累计跌幅相当巨大,本身是存在一定技术反弹要求的。只是,就中期而言,由于未来多了个退市机制,有些个股可能最终会跌到很多人不敢想象的境地,这就给予了这板块未来中期很大的不确定性。总体而言,未来中小板和创业板将逐渐进入局部异常分化的境地,部分个股跌可能跌到你不敢想象,涨也亦然。所以,我们更多的策略是跳开行业指数精选个股才是。

 

【问题四】本周你们有没进行买入操作?在此你们看到来,个股经过本周的大跌,有哪些进入了你们 关注的视野?

本周没有进入买入操作,更多的是保持观望的一种状态。本周很多个股大跌,进入我们视野的品种,一类是在大跌过程中表现相对稳定在历史低位中构筑形态的品种;一类是在大跌过程中跟随下跌特厉害的品种。具体行业而言,一类是关注具有人气风向标的券商股,另一类则是关注那些基本面没有太大问题但这波杀跌特别厉害的超跌个股。

 

总之,纵观我们的市场,按照年线过去的波动规律来看,历史上没有出现过持续三根年阴线的走势,也就是说,市场一般极限也就是跌两年至少会涨一年,2010年和2011年都是下跌的年份,按照过去的规律,2012年当然是有机会最终成为上涨的年份。只是,今年是非常特殊的一年,是全球传言世界末日的一年,也是众多大事集中在一起的一年,比如全球选举年,比如经济发展关键年,比如债务危机关键年等等。可以说,今年众多接踵而来各类大事件,都具备让资本市场掀起大波澜的能量,这也就注定了今年必然成为不确定的年份。只是,不管今年年线规律是否有效,至少我们可以肯定的是,只要我们顺利地走过2012年,那么,2013年开始必然是一切都开始清晰的一年,那时候,不论2012年是上涨还是下跌,对于2013年而言都将是机会。 玛雅文化谈到的世界末日的具体日期是20121221日,如果联想利空出尽是利好的交易模式的话,那么,在这不到1年时间里,市场可能越接近世界末日,真正的机会可能就越清晰!世界末日并不可怕,可怕的是我们没有认清世界末日后的未来!我们相信,新游戏规则背景下的2012年,或将开启中国资本市场的一个新世代!

 

                                                               吴国平

                                                               201216

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017