注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】关于投资的心理学  

2012-01-05 09:03:24|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】关于投资的心理学

 

一:我并非心理学家。不过,我想尝试着从心理的角度去剖析市场的种种,试图透过心理来揭示与解决一些问题。

二:这有难度,不过你是那种有难度有挑战才更有动力的人,呵呵。

 

一:对,我知道并非易事,但我想把自己关于这方面的内容很好地去提炼整理出来,里面肯定是有很多金子的。

二:是,人的行为都取决于心理,你从你熟悉的行为中去发现一些内在的心理特征,这是非常有意思的,也是非常有价值的。

 

一:是呀,就好像2010629日的突然暴跌一样,这背后的心理是什么呢?其实,也不复杂,就是始终无法打开反弹格局那种焦虑的心理达到一定程度时候的集中释放。这集中释放如果配合一些利空消息的刺激,利空消息对脆弱的心理可以达到非常好的杀伤力,一结合,市场暴跌也就应运而生了。

二:嗯,对呀。光听你这么一说就觉得非常有意思了。

 

二:这其实只是现象的潜心理分析,还可以分析更多,更深入,一旦我在这方面能够做到入木三分的话,其实,市场就很容易掌握在自己手中了。

 

一:呵呵,我认为你早已达到了那境界,只是你自己没充分去挖掘提炼整理而已。

二:哈哈,谢谢你那么看得起我,不过,不谦虚的说,我还真有点自信。

 

一:就是嘛,不需要谦虚的就没必要谦虚嘛。

二:心理层面的深入探讨,试着总结关于出关于市场的投资心理学,我对自己也很期待。

 

一:好,期待你的提炼总结早日成功。

二:一定!

 

心理层面的剖析,关于市场的投资心理学,这块领域其实真正研究的,或有所建树的人还真不多,那倒不是说没人能很好去做这些事情,而是很多人都较为懒惰或不愿从这个层面去剖析的原因。

 

心理,说真的,剖析太多,难免会自我心理产生一定的反效应,负面的如果没把握好,那就是有可能对自己带来一定的创伤。当然,这是非常不成熟的人才有可能的。我不敢说自己已经很成熟了,但至少,能够抵抗一定心理冲击倒是真的,淡然面对市场还是能做到的,呵呵,所以,值得研究。

 

其实,心理心理,只有深入了,那就是另一个世界了,那将是很多人都知道的世界,但却往往忽略了的世界,你说呢?

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-5

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017