注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】焦点在于考验2000点前是否迎来反弹  

2012-01-04 15:45:38|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】焦点在于考验2000点前是否迎来反弹

 

股期时代进入第210个交易日。节后的第一个交易日,市场继续被空方压抑着,主力合约多方没有太多折腾的地方,不经意还被空方在盘中肆意攻击,这也确实反映了当下的现实:那就是极度疲弱的市场,此时,对于有条件的投资者而言,除了适当对冲外,其他也只有继续耐心等待市场物极必反的阶段性反弹机会了。

 

节后第一个交易日,盘面上的成交量依然是属于近段时期的地量,这也从一个侧面说明当下市场就算节后了资金方面依然是相当谨慎的态度,这样的成交量显然是无法促成市场引发像样反弹的。盘面上,跌停的品种依然还是有那么一群,有补跌跌停的,也有继续惯性下跌跌停的,不管如何,多了,就挺触目惊心的。上午盘面曾一度冲高,但可惜,没有引起市场的共鸣,下午杀跌盘则在此蜂拥而出,使得市场再次跌向近期刷新的调整新低,按照这样的态势,未来再创调整新低估计也是时间问题,而且很可能的是,一旦市场继续走弱,2000点大关则将成为未来市场可能要考验的关卡。问题在于,市场是否有可能出现一定反弹再考验,这是接下来市场关注的焦点。

 

从节后第一个交易日来看,很显然,上周的那周假阳线并没有给到市场多少喘息的机会,下跌依然在继续,只是,不管如何,算上这周,那么,本周如果继续下跌,则有望演绎成为持续9周下跌的现实。这是可怕的,同时也是极其罕见的。不过,来到现在这位置,我们应该可以预期的是,这样的下跌至少会是阶段性下跌浪的尾声阶段,虽然仍有杀伤力,但至少这位置去把握一些超跌股的机会,就未来可能的反弹来看,这位置很可能是属于短期很难套死的区域。当然,中期而言,我们还是那句话:不确定。

 

节后第一个交易日就收出一根高开下杀的中阴线,这实在算不上什么好兆头,盘面上也没有给到什么积极的热点信号,2012年的开局,可谓是相当惨淡。惨淡的开局如果能够迎来精彩的未来,那也是一件好事,所以,从这个层面来说,现在越是惨淡,或许预示着未来将会有更多的精彩。此时,我们能做的,就是控制好仓位,耐心等待未来真正的精彩,2012年,不管如何,真正的机会总是会来的,只是,我们可能需要多分耐心去等待而已。

 

 

                                                               吴国平

                                                               201214

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017