注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】1月企稳收官,三大悬念留待2月见分晓  

2012-01-31 16:24:43|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】1月企稳收官,三大悬念留待2月见分晓

 

股期时代进入433个交易日,2月主力合约放量窄幅震荡,留下一根下影线较长的小阳线。多空双方在股指期货上的博弈依然十分激烈,成交量比起上证指数和沪深300都明显活跃,这说明尽管现货市场交投渐渐趋于清淡,然而多空双方对于争夺2月话语权却下足了功夫。对攻大战拉开的阵势可见一斑,2月应是一个不太平静的交易期。

 

上证指数走得比2月合约要强些,震荡波动下依靠尾盘的一波拉抬收出一根带长下影线的K线。从分时图以及短周期的K线图来看,多方看似又要发动一波进攻浪,但是这仍需留待下一日等待确认。月线看,多方在连连阴跌之后终于艰难企稳,然而收盘在2300点关口以及量能没有有效放大都意味着其并没真正占据主动。现在市场反弹再次面临前期下行通道的上轨,是触顶回落再探底抑或是放量扭转多空格局均是2月十分值得关注的市场信号。

 

盘面上,由于昨日做空主要动能的地产银行股都出现了一定程度上的回稳,指数上稍微占优的积极气氛使得涨家数大于跌家数,然而除去由于年报披露打响保壳行情的ST板块爆发外,今天的涨停家数和跌停家数相差无几。人气热点的散乱局面再次出现,前期强者恒强的有色资源板块出现分化后并没有强有力的其他板块成功进行轮动,这是值得警惕的信号之一。昨日提到的风格转换今天市场是把目光聚焦到ST板块,不过单单依靠ST板块是无法吸引更大规模的场外资金进场的。而中小板和创业板这两天走势迥异的现象更是值得我们进行深一层的思考。

 

总体而言,1月收官战总算让人舒了一口气,但是市场留给2月的悬念却仍然不能掉以轻心。在我看来,目前的反弹格局是到了一个十字路口,是进是退都需要更明确的信号确认,其中三个方面我认为是重中之重:第一,2月主力合约股指期货多空双方经过一番激烈角逐后能否一改前期空方大规模压倒多方的局面;第二,2月周K线和月K线能否实现明显放量走出底背离,顺利突破前期中型下降通道的强压力位;第三,经过再一次风格转换后,权重股和中小板块能否顺利完成合力。这三大市场信号在2月份的表现,将会给2012年整体波动带来必不可少的启迪。无论如何,龙首是否顺利昂起,都值得我们期待。这就是我当下的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               2012131

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017