注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】北京之行——非一般格调的思考  

2012-01-30 09:23:02|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】北京之行——非一般格调的思考

 

自己一个人出差在外的话,一般我都不会去选择星级太高的酒店,往往就是连锁酒店,不图高级,图的就是干净舒适。不过,现在发现,连锁酒店多了,尤其是加盟连锁酒店多了,这品质上面也就难免会出现一些问题了。

 

我喜欢连锁酒店,这跟格调应没太大关系才是。不过,我发现,自己也不太讲究名牌衣服或鞋表等,这或许就真的是跟格调有关系了。格调,我的格调是什么,或许就是没格调,也就是很多人说的没品位。

 

因为很多好的东西,我好像都没有涉足,不是无法消费,而是心思都没放到那里去,更多是放在我的书,我的股票,我喜欢的事业上去了。其他,很多时候就忽略了。

 

这是好事,也是坏事。好的是我很专注,坏的是确实,缺乏了一些生活的格调。

 

所以,这次我出来,我也一直在思考这问题。虽然现在也是住在连锁酒店,但我思考的却是格调,真正所谓符合我身份的格调。

 

为何,有些人到了一定阶段就要去穿品牌,打高尔夫呢,那或许就是一种境界吧,我不抗拒,但我突然想到,如果在哪些领域里,突然出现一个像我这样不是很讲究格调的人,你说会多有意思呀。

 

就犹如食神中周星驰有个镜头就是上半身穿戴非常有气势,非常有格调,但下半身却是一内裤拖鞋的打扮,哈哈,我其实不就是要追求那境界嘛。

 

最终让自己成为格调我懂,也玩得起,但我将在格调中寻找自我,突出自己那没有格调的格调,那样的结合,就是非一般格调啦,哈哈,我喜欢。

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-30

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017