注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】节后首日现风格转换,二月行情或先抑后扬  

2012-01-30 16:52:18|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】节后首日现风格转换,二月行情或先抑后扬

 

股期时代进入432个交易日,2月主力合约并没有利用春节休假期间外围市场持续向好而走强,而是一开盘就瞄准权重板块攻击进行打压,早盘进行多空激烈震荡后空方占据主动,最终杀出一根缩量中阴线。年前与钱江晚报的采访交流我们就预判年后第一周的波动存在一定的不确定性,因为股指期货上空方持仓量依然具备压倒性优势意味着市场要顺利走好并不容易。

 

上证指数今天的走势几乎是一根光头光脚的缩量中阴线,面对前期平台颈线位以及60日均线压力市场在没有更强的国内政策刺激下依然显得谨慎而疲弱。前期一直起到维稳作用的权重板块地产银行今天是被空方集中火力猛烈进攻。其中地产股是出现了放量打压,说明多空争斗和承接力量比市场预期强。有色煤炭水泥等资源板块在持续走强后也有回调筑底的需求,因为外盘伦铜电逼空走势后的调整态势也是一触即发。由此看来,1月最后两天的波动很有可能会暗示2月行情尤其是前两周并不会一帆风顺。

 

盘面上,尽管整体显得弱势,然而这更多是因为权重股受打压而指数下跌被放大,涨停股家数明显多于跌停股。其中,值得大家关注的是本日行情的亮点出现在中小板和创业板等前期过分杀跌区域,由于短期内权重股承压,而这两个区域则仍然存在较大的反弹空间,加上年报行情的刺激作用,其被多方重点呵护以维持市场人气应是大概率事件。市场风格实现二八转换或许是2月行情上半场的主旋律。

 

总体而言,1月收官战即将收尾,我们应该把目光聚焦到2月整个格局的运行上,而今日的市场波动所透露出来的信号告诉我们,由于外围市场强者恒强逼近高点需要阶段性蓄势调整以及内部市场存在反弹压力,先抑后扬或许会贯穿2月行情波动。其中,权重板块和有色资源板块将会被空方借题发挥,多方则会将阵地转移到中小板和创业板上,风险和机会就在其中。至于最后市场的演绎如何,我们不妨拭目以待股指期货上面的多空大争斗。

 

                                                               吴国平

                                                               2012130

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017