注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】兔年胜利收官2300,期待龙年大发再起航  

2012-01-20 16:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】兔年胜利收官2300,期待龙年大发再起航

 

股期时代进入431个交易日,1月主力合约以小阳线顺利收官,2月主力合约则波动更为剧烈,收出一根长上下影线的阳K线。节前一周市场以阳线结束兔年。上证指数则如愿站上2300点。然而,市场很快就会面临强压力带,那么市场又会如何演变呢?我们不妨按照老规矩,以《钱江晚报》的采访作为回答吧。

 

【问题一】如何看待节前一周的市场走势?市场有哪些积极的信号?基本面方面有无积极信号?本周周线 再收阳,并站上了10周线,这是否意味着节后第一周大盘有可能继续上涨?

在上周带有长上影线放量周K线后,本周能够再次出现阳K线攻占长上影区域,显示出多方能量的充沛性和持续性。从周线系统上看,目前底背离的迹象已经越来越明显,接下来市场能否一举扭转今年4月以来单边的下行通道趋势,关键看2月份。市场本周释放出来的积极信号有多个,从基本面上看,中国2011年第四季度国内生产总值8.9%的增长速度超出了很多机构和分析师的预期,这表明中国展示出实现经济软着陆目标的实力和信心。这对于前期疯狂唱空中国的声音而言,是一个最有力的回应。未来经济复苏和转型的超预期将会为本轮行情打下更坚实的基础。资金面上看,12月广义货币的天量增量以及近期央行一系列组合拳也暗示着“稳健”调控基调下已经有事实上的适度宽松,春节期间存准率下调的呼声和预期也越来越浓烈,另外,关于长期资金入市举措推进的超预期也为市场注入强心剂。最后我们从本周盘面也能感知到,权重蓝筹顾得集体躁动和有色资源板块的强者恒强都是新一轮行情可能就此启动的强烈信号。不过,对于节后第一周的波动,由于存在外围市场调整以及突发事件的可能性,再加上2350-2400一带是考验多方能否扭转单边下行趋势的重要压力带,股指期货上的多空双方更是对2月行情加大了押注,因此能否实现继续上涨,还需看国内政策方面能否有更进一步的实质性突破推动。

 

【问题二】目前来看,板块个股分化比较厉害:小盘股还没完全止跌,但以金融股为代表的低估值板块却 是稳步向上,不少个股已经站上了半年线,甚至年线。在你们看来,低估值板块的强势还能持续多久?

低估值板块的强势,既有市场自动修复也有政府稳定调控的因素,事实上这也是判断目前A股市场处于重要阶段性底部区域的先行指标。这两年来行情的特点是结构性问题,09年是中小盘股炒作的天下,而近两年来的调整中,恰恰也是创业板和中小板风险集中释放的阶段。因此,要想发动一波大行情,必须使得权重蓝筹股及其他板块同时具备真正的投资价值。当然未来结构化调整延续的状态也必然使得市场波动不时被放大,剧烈波动将是 2012的主旋律,对此我们也要加大对冲的模式来面对市场。至于低估值板块的阶段性强势,我认为仍然是未来引领市场的坚实力量,当然不排除一些资金想拣便宜货而发动突袭,但不会影响大势所向。权重股突破阶段性底部形态颈线位后的一波猛攻或许会出乎很多人的意料。

 

【问题三】聊聊你们在龙年的投资计划和市场展望

对于龙年的市场展望,我们已经在前期谈过多种可能性的走势。目前市场显然是在往积极的方向发展,未来2个月的走势,可以说是确认2012年整一年波动的重要时间窗口。假如基本面、政策面和资金面等方面都能顺利配合,那么一季度启动新一轮行情的概率就能大大增加。龙年腾飞并不是纸上谈兵,而是开始实实在在地作用到市场了。因此我们的投资计划是先抓住本次反弹行情先头部队例如有色板块及其他处于超跌状态的绩优股所带来的红包机会,随着接下来市场信号的进一步确认,我们会按照板块轮动的思路进行资金运作。另外面对对冲时代,股指期货参与人群和活跃度继续放大趋势也将成必然,这也将是我们未来加大研究参与力度的重要课题和方向。总之,目前已经不是值得再悲观消极的时候。不论过去有多惨痛,面对未来,我们始终都要保持那么一份坚定,只有坚定地走下去,我们才能最终收获属于我们自己的精彩,期待龙年迎来新气象。

 

总而言之,尽管兔年总体惨淡,然而节前一周的积极波动,暗示着未来龙年的精彩。虽然不确定性仍然存在,但是随着市场释放的积极信号不断得到确认,并且我们运用多种工具进行博弈的新思维,实现龙年大发的愿望还是可期的。最后祝各位龙年吉祥,万事胜意!

 

                                                               吴国平

                                                               2012120

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017