注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】向光性的远见  

2012-01-19 09:27:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转载】向光性的远见

 

1985年,英国的牛津学院发生了一件“学校大事”。

校方在工程检查后发现,有350年历史的学校大会堂的安全性已经出了问题。二十根由巨大橡木制成的横梁,已经风干朽化,失去了支撑的力道,必须得抽换才行。

校方也请人估算了将梁木更新的价格,由于那么巨大的橡木已经很稀少了,预估每根横梁要花25万美元,才能完成修缮工程,但也没把握能找到那么大的橡树。

巨款一算出来,校方焦头烂额,若不募款,恐怕没有办法进行整修。这时,却有个天降的好消息化解了危机,园艺所负责人前来报告:在350年前,设计该大会堂的建筑师,已经想到后代会面临的困境,所以早早请园艺人员在学校所拥有的土地上种植了一片橡树林,现在,每一棵橡树的尺寸,早就超过了横梁所需。

不知名的建筑师基园已荒芜,但在350年后,他的用心让人肃然起敬。这才是真正的远见。

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017