注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】兵临城下2300,多空决胜龙年元月  

2012-01-19 16:43:57|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】兵临城下2300,多空决胜龙年元月

 

股期时代进入430个交易日,1月主力合约早盘和午后用两波攻击浪再次向重要压力位2500点发起冲击,留下了一根带长上影线的阳K线。由于明天是合约的交割日,因此我们不妨将关注点放在2月主力合约上。本日多空双方在2月合约的博弈上是卯足了劲,成交量暴增创下天量预示着2月对A股而言有着非常特殊的意义。作为龙年的元月,能否实现神龙腾飞很大程度上就看多方是否能逆转之前一直被空方死死牵制的被动局面。

 

上证指数今日也是再次对重要关口2300点作压力测试,两波攻击浪的特点都是成交量稳步递增,显示出多方对于攻击力度和节奏的把握已经渐入佳境。为何没有一鼓作气攻破2300点,在我看来只是时间上的问题。因为多方正在等待总攻的集结号,而这个信号最有可能就是来自春节期间央行下调存准率的动作。昨日已经谈到,本周收出一根周阳线K线是大概率事件,明天无论能否站上2300并不是最紧要的,更多是其对兔年结束龙年开端承上启下的象征作用。

 

盘面上,昨日谈到的三股力量今天也被市场验证。创业板指在早盘创下新低后企稳反弹,权重股中地产股行成为了多方集中火力的聚集点,地产中的万科和银行中的工行的放量突破态势更是霸气外露。可以说,权重股一呼百应齐齐冲关的格局是一触即发的。而有色资源板块也成功展示出强者恒强的底气,其赚钱效应的延续为这轮行情的启动增添了不可或缺的能量。三股力量胜利会师之时,2300点就会成为龙年行情长征路途中的奠基石。

 

总体而言,今天市场的积极波动,就是很好地诠释了昨日由创业板带动的杀跌行为更多属于结构性风险的加速消化。通过多方近期越来越气定神闲的攻击手法,我们应该能够感知到其胸有成足的信心才是。毕竟,有温总理“提振股市信心”的工作要求在背后撑腰,我们怎能不对龙年行情抱有多一份期待呢?这就是我当下的思考。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012119

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017