注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】从资本市场赢利模式中想起  

2012-01-16 09:01:51|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】从资本市场赢利模式中想起

 

——生活中轻松快乐的模式到底是什么

 

寻找到属于自己的赢利模式,这是在资本市场中要做到的。不过,你是否思考过,如果是在现实生活中,你需要寻找什么样的模式呢?依然是赢利模式吗?显然不是,生活跟赢利本身是不挂钩的,生活要的就是轻松快乐,你说,我们在现实生活中是否需要去寻找到属于自己的轻松快乐模式呢?

 

生活要变得轻松快乐,首先要思考的是,什么才是属于自己的轻松快乐,不同阶层的人可能对此就有不同的定义。

 

去旅游度假吗?这不是常态,也不是生活的全部,所以,这肯定谈不上轻松快乐的模式,这只能说是轻松快乐的其中一个组成部分而已。

 

人只有让自己的心情变得轻松快乐,那么,才有可能真正让生活变得轻松快乐起来。此时,我们不禁会思考,生活中如何才能让心情变得轻松快乐起来呢?阿Q精神自我催眠固然能起到一定的作用,但这并不能持久,最终还是需要真正意义上的轻松快乐才行。现实生活中,只有工作爱情等处理较好或者让自己较为满意的时候,生活或许才能真正变得轻松快乐起来。

 

发现没有,最终生活中的轻松快乐这模式的建立基础,必然是在工作与爱情双丰收基础上才能更好去实现,当然,有些人上面两点都没很好基础,但却也可以生活地轻松快乐,那样的人是非常纯朴天真的,只是,现代社会这样的人或许在西部还能找得到。

 

工作于爱情,都是面包,生活中的基础需求,这点无法很好满足,其余是很难达到良性状态的。就好像你想去旅游一样,如果没有很好的经济基础支撑,像样点的旅游是无从谈起的;再比如,如果你想生活环境好一些,如果没有很好的经济基础支撑,像样点的房子等也是无从谈起的;再还有,如果你想生活中别那么孤单寂寞,如果没有很好的爱情滋润,真正远离孤单寂寞还是很难谈起的。

 

当工作于爱情都较为满意的状态下,此时,我们就要去思考,到底什么样的生活才是能让自己轻松快乐的,当然,这必须要结合自己的真实情况,工薪阶层与亿万富豪之间的生活肯定是有差别的,他们之间对生活轻松快乐的理解与定义必然是有较大差距的。

 

工薪阶层或许一次不错的电影就可能带给其生活轻松快乐起来;但亿万富豪则可能是要去一趟欧美豪华深度度假才有可能琼送快乐起来。不同的背景其轻松快的方式肯定是不一样的。

 

我一直在想,自己生活中的轻松快乐模式到底是什么?是旅游吗?但这并非常态。是看电影吗?其实这也同样非我常态。明白了,可能就是听音乐吧,看动漫吧,就是这么简单,这就是我生活中轻松快乐的一种模式。

 

想到这,我突然想到,这其实对不同阶层的人而言,都是可以实现的一种轻松快乐方式,所以,这具有一定的普及性。

 

没错,大众生活中所能接受的轻松快乐模式,其实才具有恒远的价值。这跟资本市场的赢利模式价值,从群体这角度来说,显然是相反的。

 

总结来说,生活轻松快乐模式需要大众模式才有价值,资本市场赢利模式则要把握小众才有价值,就是这么简单。你说呢?

 

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-16

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017