注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】难看盘面下还存在反复灵活应对的空间  

2012-01-16 16:27:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】难看盘面下还存在反复灵活应对的空间

 

股期时代进入427个交易日,主力合约在跳空低开再次中阴杀跌,空头主力继续借助周末利空消息面发难而多头由于年假临近参与积极性的相对偏弱,从而直接导致了空头继续打压的得逞。总体而言,短期市场相对剧烈的波动更多的是由于假期的影响所致,多空内在实质的力量悬殊还是要等节后才能更真实的表现出来。

 

上证指数早盘直接低开,开盘后震荡走高试图回补向下跳空缺口,但由于参与人气不足,导致了无功而返,上证指数直接回撤到2200点附近,连续两天中阴杀跌使短期盘面确实有点难看,这一方面反映了当下市场情绪的不稳定状态,毕竟前期大幅下跌让市场还心有余悸,一有风吹草动难免不出现剧烈震荡,从而导致市场暴涨暴跌成为常态。另一方面,也正是因为当下市场情绪反应过于激烈,我们也要对市场的不按常理出牌保持多一份观察和耐心,短期既然可以暴跌那么也可以暴涨,所以整体而言,还是那句话回撤至本轮反弹50%也即2200点位置只要不有效跌破那么短期可以保持多份积极并相对灵活的应对市场的剧烈波动。当然这是针对短期的具体策略;中期而言,市场还是具有较大的不确定性,结构风险性释放还将会延续。

 

盘面上,今天杀跌的动能主要集中创业板身上,中小板也受到牵连,尤其是创业板综指今天率先打出新低的波动确实对盘面形成了不小的负面打击,大面积跌停潮的出现也对恐慌盘的涌出起到了推波助澜的作用,短期来说这种态势的出现并不是好事,毕竟刚有所起色的信心又遭到了猛烈一击,但我们不能忽略的一点是,市场的折腾有利于为后市的进一步进攻扫清障碍,从上证指数周线级别来说,继上周的中大阳线后出现一些震荡也是比较健康波动,2200点以上短期依旧可以看做处于反弹第二浪调整的阶段,真正第三浪出现的概率还是偏大,只是问题在于这第三浪是演变成实质性的攻击行为,还是下跌后的挣扎行为,如果为实质性的攻击行为那么必然要求市场出现较为强烈的人气热点主线才行,如演变为下跌后多头的挣扎行为,那么盘面的波动依旧会以弱势的状态体现,个股局部以自救为主。

 

所以综合而言,短期策略尊重市场行为的同时保持相对灵活的策略,关注杀跌板块演变过程的同时也要留意市场局部有无可能出现激发市场人气的引领板块出现,同时权重股资源类金融地产的波动也是重要的参考指标,这关系到市场可能演绎的第三浪展开的状态到底是实质性的攻击行为还是下跌后的多头挣扎行为。总之当下盘面虽然有所难看,但操作策略方面后市还存在市场反复带来的灵活主动应对的空间,多份观察的同时保持灵活,这就是我对当下市场的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               2012116

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017