注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】投资规则  

2012-01-12 09:14:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】投资规则

 

先做个小测试,有两个大罐子,其中一个里面有10个球,9个白色1个红色,另一个罐子里有1000个球,其中58个是红色,942个是白色,这些球的手感摸起来是一样的。你可以把手伸进这两个罐子中的一个,摸取一次球,如果是红色就奖励1000块钱,那么你希望把手伸到哪个罐子里去?

首先可以肯定,诺贝尔奖不难得,卡奈曼一个统计学家获得了诺贝尔经济学奖,就基本是因为他把球装进了罐子,然后再找到了无数的人来摸,并把这些人的想法记录了下来。

其次,从第一感来说,大多数人都选择把手伸进了那个装着1000个球的罐子里,实际上在这个罐子里摸到红球的概率要比另一个罐子小%。如果这是个投资决策的话,大多数人就选择了那个小收益率事件。而人们选择小收益率事件的原因就是他们只注意到了,581大得多。如果投资者完全放任自己的感觉来做投资决策,感觉就会像小狗一样,总是从最近的一块骨头开始啃。

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017