注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】满足两点中维持灵活参与机会策略  

2012-01-12 15:57:06|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】满足两点中维持灵活参与机会策略


股期时代进入第425个交易日。主力合约上冲下串,虽然振幅对比前几天大涨来说相对小一些,但盘中那急剧上下变化的波动仍是挺让场内资金无所适从的,不过也正是如此,说明当下多空双方的博弈在这位置处于短期相对白热化的状态,短兵相接阶段,我们保持原有短期积极的思路背景下静心欣赏当下的震荡则是。

 

上证指数收出一根带上长上影的小阳线,事实上指数是刚好平盘,能有长上影正说明盘中多方那试探性攻击的态势,最终保持平盘结束战斗,也多少反映当下依然处于短期相对强势的状态。股指不突然杀出一根中大阴线,那么短期市场就不需要过度担忧,按照我们的思路,目前应该依然仍是处于短期反弹的二浪整理阶段,真正的反弹三浪再上攻阶段仍在后头,因此,我们认为保持轻大盘重个股的短期灵活策略则可。

 

盘面上,部分煤炭股继续涨停的态势彻底激发了整个资源板块的活跃,有色资源板块中的稀土板块出现明显躁动,这是今天市场的一大亮点。在我看来,当下类似资源类的个股出现集体躁动,对市场人气无疑是具有刺激效应的,接下来的看点就是这资源类蔓延开来的炒作财富效应能否继续扩散开来。今天盘面跌停的品种缩减为一只,事实上也可以看成两只,因为重庆啤酒这近期市场高度关注的问题股也是接近跌停的态势,整体来看,跌幅榜上以部分补跌和问题股或老庄股的下挫为主,这是市场结构化调整的一种延续,可正常看待。银行和地产这两大关键领域今天盘面上是出现了一定的活跃态势,结合保险股的强势,我认为这多少可以给到市场当下继续保持相对乐观的一种底气。当然,我们必须看到时,今天事实上下跌个股远比上涨个股要多,这也很好反映出当下市场不少资金的那种谨慎心态,另外,昨天股指期货空方主力席位上也突然出现大量增仓的迹象,这也更进一步确定当下部分资金那种一涨就开始坚定看调整的心态。

 

所以,综合来看,有积极的,也有相对负面的,但至少我们必须承认的是,股指当下依然保持相对稳定,部分个股财富效应依然在扩散,有这两点,我想,这或许就是市场当下阶段性可积极参与部分操作机会的底气所在吧,因此,短期积极中却不失灵活的操作策略是我们当下认为比较可行的模式。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012112

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017