注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】最稳定的货币  

2012-01-11 09:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】最稳定的货币

 

最近,美国股神巴菲特的小儿子彼得所著的新书《生活由你创造》,在美国各大城市公开发行。作为富二代,人们对彼得的新书怀着浓厚的兴趣,人们想从这本书中,找到股神传授给子女发财的秘籍,这可是一本十分难得的好书。 

可是,人们从头看到尾,也没有找到巴菲特教导儿女发财的秘诀。人们在失望之余,又有了新的发现和感悟,那就是,巴菲特给儿女传授的,并不是什么发财的秘籍,而是做人的价值。 在书中,彼得总结出父亲巴菲特传授给子女的三条做人秘籍

 

1.自尊自信的培养。 

彼得说,父亲十分重视对子女自尊自信的培养,他认为,自尊自信对一个人成长尤其重要。一个人的自尊自信与财富、名气、金钱统统无关。 

彼得从小就十分喜欢音乐,音乐就是他的天堂。从斯坦福大学毕业后,彼得一个人来到旧金山,他没有向父亲伸手要钱,而是靠自己打工来养活自己。他租住在一个公寓里,房间里放着他喜爱的各种乐器,显得十分拥挤、杂乱。 

就是在这简陋的公寓里,彼得创作出了一首首脍炙人口的音乐,这些美妙的音乐,成为许多电视、电影的配乐。因为自己的勤奋和努力,他得到了许多制片商的青睐,使得他在音乐界站稳了脚跟,同时,也使得他的生活不断得到改善。奥斯卡最佳影片与狼共舞的舞蹈场景配乐就是他的杰作。 

因为有了音乐相伴,彼得找到了人生的自尊自信。他有自己的人生舞台、有自己的价值、有自己的尊严和自信,他遨游在属于自己的天堂里。 

 

2.对个人梦想的追寻。 

彼得说,他第一次作曲是为当地的一家电视台配乐。他不知道自己能否成功,他的内心很焦虑、苦闷。当他拿到100美元的稿费时,他哭了。他觉得自己个人追寻的梦想,终于有了回报。这100美元,他看得无比珍贵。他将这100美元放在镜框里,挂在墙上,每天看到它,就给了自己一种力量和动力。 

就这样,在音乐创作上,无论遇到多大困难和挫折,他都一直坚持下来,从来没有丝毫地松懈过。音乐,给他的人生,带来了无比曼妙和多姿的色彩;音乐,给他挣来了无数个100美元;音乐,给他的人生,带来了成功后的巨大喜悦和享受。 

 

3.拒绝为物质和财富所奴役。 

彼得说,他经常在美国各地用音乐和演讲来谈自己的人生,反对奢侈浪费的消费主义以及人类对地球环境的破坏。2004,他的母亲过世时,为三个孩子每人留下了1000万美元,巴菲特又给了三个孩子每人200万美元到300万美元,这就是世界亿万富豪巴菲特留给自己子女的财产,而他捐给盖茨基金会的钱就达300多亿美元。而彼得将这些钱,又全部用在了援建西非国家孩子们的教育等慈善事业上了。 

彼得拥有着一片永远属于自己的天空和海洋:那天空,是那样宽广、明媚;那海洋,是那样蔚蓝、深邃。他那翱翔的身姿,是那么轻盈、优美;他那畅游的体魄,是那么矫健、流畅。人们从彼得身上,根本看不出富二代身上那种傲慢与拜金,而是一种为了人生的价值和信仰,一直勤奋努力着。 

彼得在书中深有感触地写道:经济浪潮起起伏伏,唯有人的价值观是最稳定的货币,它永远不会贬值、破产,并为我们带来最丰厚的回报。 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017