注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】左侧交易”还是“右侧交易”好  

2012-01-11 09:27:05|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】左侧交易”还是“右侧交易”好

 

一:左侧交易对还是右侧交易对?

二:哪里交易对了就哪里对。

 

一:没有倾向吗?

 

一:有倾向没倾向真那么重要吗?

二:我觉得还是挺重要的,至少有个参考呀。

 

一:这个问题,我觉得没有参考比较好一点,为何呢?不管白猫黑猫只要抓住老鼠的就是好猫,左侧交易好或右侧交易好,探讨这问题往往都是事后诸葛亮。比如,巴菲特看见一只个股严重低估,很低价格的时候就潜伏进去了,不过后来出现了更低的价格,但是,最后这个股还是爆发了,比买入的价格翻了好几倍。你说他成功吗?显然是成功的。你说他左侧还是右侧,显然是左侧。这就对了吗?事实上,很多人可能是比最低位置涨了一倍后发现趋势向好了,才买进去的,最后也成功了。这明显则是右侧交易,你说到底哪个好?左侧交易有可能迎来更低点,这就是其风险,但一旦价值确定,最终获利可能最丰厚,;右侧交易不可能是最低点,往往做的是跟随动作,最终获利也有可能,但一不小心也是可能在股价接近高峰之时进去,这就是右侧交易带来的风险。每个人的交易系统不一样,其实这点,没有必要判断哪个更好,你觉得哪个更适合你就用个,那个就是最好的。

二:嗯,我明白了,你让我充分认识到了左侧交易和右侧交易的本质,呵呵,我现在开始不会纠缠到底哪个好了。说哪个好的,其实都是事后诸葛亮的分析,没太大意义,对吧。

 

一:哈哈,很对。

二:反正具体问题具体分析,有时候认准了,就不管三七二十一,左侧交易又何妨;有时候,认不准,那就不如好好休息,耐心等待趋势的形成,右侧交易也一样。哈哈……

 

一:是的,你总结束的很好,我们千万别就纠缠那左侧或右侧,那都是本,不是根,根在什么,根在于你对市场的认识有多深,你是否形成了属于你自己的赢利系统,你是否真正理解了这市场,那才是根嘛,那才是最关键的。其他,其实只是形式而已,投资是一门艺术,很多时候需要的就是那入门三分的研判。

二:有时候啊,总是容易被市场一些思想所误导,不过也没办法,很多时候,大家就是喜欢探讨哪个才是最好的。

 

一:是的,大部分人都喜欢去发现哪个才是最好的,但是,却没想到,其实,可能都是最好的。

二:哈哈……都是最好的。

 

哪个好,都是最好的。很多时候,这是套话。不过,在特定的环境下,这却绝对不是套话,而是真理。左侧交易与右侧交易哪个好?类似这样的问题,我认为,答案可能就是“都是最好的”。

 

好好去研究,好好去感悟,好好去发现,我们总能找到一些最好的理由。左侧交易与右侧交易谁最好,在具体的市场操作过程中,那么复杂,你说有答案,答案都是事后诸葛亮,没太大意义。真正有意义的是,当你认识到什么才是真正的左侧交易与右侧交易的时候,你释然了,你发现,原来不管左侧或右侧,其实只要交易成功了,那就行了。就是这么简单,别弄复杂了,很多时候,有些人就是喜欢把简单问题复杂化,其实,简单问题,入木三分后可以更简单化,你说呢?

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-11

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017