注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】短期积极思路面对是因还有反弹第三浪  

2012-01-11 16:09:17|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】短期积极思路面对是因还有反弹第三浪

 

股期时代迎来第424个交易日。主力合约高开后反复震荡消化,最后收出一根小阴线,持续逼空大涨后,在此位置收出根小阴线是属于可以理解也是正常的状态,接下来,关键是这震荡整理持续多长时间,同时,我们需要关注接下来一旦发生第二波攻击浪的力度有多强,当然,在此位置开始进入新一轮调整短期来看概率不大,因此,整体短期维持偏多格局是我们当下的主导思路。

 

上证指数同样收出一根小阴线,这收盘点位是在5日、10日和20日均线之上,同时也处于布林通道上轨处,技术上来看,这是属于强势震荡的盘面特征。从盘口来看,这波反弹的龙头板块之一的煤炭依然保持相对强势的格局,部分品种短期连续三个涨停,一旦接下来如果继续保持强势的话,预计对市场的刺激可能会更显能量,这是接下来我们需要关注的焦点。另外,今天新材料、物联网手机应用等新兴行业等个股保持强势,这是部分资金持续涌入的盘面特征,接下来如果在这领域中出现进一步爆炸性向上波动的话,估计对市场人气的刺激将会更实在,这也是我们关注的焦点之一。另外,周期性行业钢铁板块今天整体出现了躁动状态,不过力度最终相对偏弱,没能有效带动整个周期性行业的活跃,不过接下来这领域依然是值得我们进一步跟踪观察的。

 

当然,市场也有偏空的特征,比如今天市场出现了两个封死跌停的个股,在这氛围背景下,出现如此个股只能说明确实有部分资金比较看淡当下的反弹行情,另外,银行地产板块,这两大初期刺激市场向上的做多力量出现了明显调整的态势,这多少说明部分机构之间的分歧在加大,也是对接下来行情继续向上拓展空间带来一定隐患的因素,也是我们接下来需要继续密切跟踪观察从而采取相应灵活策略的关注点。

 

总体来看,我们认为,当下部分品种的财富效应预计能够至少刺激市场维持一定的反弹格局,退一步来说,股指维持动荡的过程中部分个股可能依然会保持相对活跃的状态,这里可操作性机会重点依然放在超跌领域的品种之中。这波反弹,我们不乐观但也不悲观,当下就此结束的概率可能偏小,从波浪理论的思路来看,当下如果进入反弹第二浪的话,最差也肯定仍会出现一波反弹第三浪,我们现在偏积积极参与市场个股机会运作的思路,就是建立在未来市场动荡过后仍至少有反弹第三浪基础之上的。所以,我们短期会保持相对积极态度灵活去面对市场,但同时对中期的市场依然抱有一份敬畏之心,最后,期待春节前的红包行情仍有惊喜!

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012111

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017