注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】葡萄园里的珍宝  

2012-01-10 09:44:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】葡萄园里的珍宝

 

在一个山坳中,有很大一片葡萄园,由一位老人和三个儿子经营。这片葡萄园每年都结了许多紫色香甜多汁的大葡萄,为这一家子带来了不少的财富。可是,老人随着年龄的增长,体力渐渐衰弱,去葡萄园的时间越来越少,而老人的三个儿子又比较懒惰,园子就慢慢地荒芜了。

老人临终前,将三个儿子叫到床前,告诉他们:老父亲现在告诉你们一个秘密,我的祖辈交给我一些珍宝,我舍不得换钱,留着防老,将宝贝埋在葡萄园里,现在我用不着了,以后你们生活困难时就挖出来,补贴家用吧。老人说完就咽气了。

三个儿子料理了老父亲的后事,便找来锄头来到葡萄园,挖的挖,耕的耕,将葡萄园的土全部深翻了三尺,始终没有找到老父亲埋在地下的珍宝,可整个葡萄园等于来了一次深耕细作。虽然他们没有找到意外之财,而葡萄园却给了他们的奖赏,这年的葡萄获得了大丰收。紫红色的葡萄,串串晶莹,像钻石般的发着闪耀的光芒。三兄弟在葡萄园中相互拥抱着,庆祝葡萄喜获了大丰收。

葡萄收获后,三兄弟将葡萄运到城里去卖或酿制成葡萄酒,赚了很大一笔钱。

虽然没有找到珍宝,但我们把园子的土深耕了总是对的!老大开心地说。老二说:现在我总算弄明白了老父亲的用心!其实就是要我们辛勤劳动,将来的收获将是无穷的,财富滚滚而来,这比珍宝强多了。

老三感慨地说:你们回想一下,那满园的紫色的葡萄不正像钻石般闪亮、美丽吗?

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017