注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】突然转换状态带来的结果  

2012-01-10 09:26:59|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】突然转换状态带来的结果

 

忙的时候确实很忙,不过闲的时候则确实又很闲,该忙则忙,该闲则闲,充实中寻找放松的方式。

 

今天依然如往常一般的在忙,写书稿,不过写到后来,突然有一股非常强烈的冲动,那就是很想带着老婆出去逛逛街买点东西看看电影吃吃饭,享受下生活的乐趣,停顿忙的状态,马上切入到闲的境界中来。

 

说做就做,尤其是伴随着突然的状况,没想到老婆感到颇为惊喜,原本准备下午睡觉的她也立马取消了,喜滋滋地等我去接她一起去逛街。呵呵,离开公司走往家中的路上,我在想,生活不就是要偶尔带点惊喜的嘛,想到这,步伐更快了,心情变得异常轻松起来。

 

事实上,我的工作对我来说,本身也是一种享受,只是这种享受往往是属于我一个人的,以至于有时候会忽略到身边的人,对于身边的人而言,我这样的享受并非都能吃得消,他们更愿意去接受真正的生活享受。所以,当我放开完全属于自己的享受,开始进入到生活中,与身边的人一起去享受生活的时候,此时的心情会变得完全不一样的愉悦起来,偶尔,这样的感觉还真是挺美妙的。

 

走在路上,看着人流,欣赏着各种商品,身边的老婆非常享受其中,沉寂其中,当我手中提的袋子开始多了起来的时候,这种具有收获的感觉更让人感到生活乐趣原来可以这样美好。

 

不经意,在路上又碰到了自己的父母与妹妹两夫妻在逛街,就变得更热闹了,刚好迟点可以结伴一起吃晚饭,天伦之乐似乎在此时开始放大了起来。人有时候,不就是需要这样的一刻嘛。

 

晚餐选择在热闹的大众聚集的食街上,虽然有点杂乱,但却够世井,平时常去高级餐厅酒店,突然融入这些较为世井之地,有一种别样的味道,其实,比起平时而言,反倒这里才是更感充实与舒服,什么叫物依稀为贵,或许这里也是这样的道理吧,接触少了,往往就反而感觉珍贵了。

 

这顿砂锅粥吃得异常尽兴……饱暖后走在回家路上,全家人一起散步悠闲走着,看到我们这三对各自牵着爱人的手一起边聊边走,突然发现,今天没有星星的夜晚也是那么璀璨。

 

人就是这样,当从一种状态突然进入到另一种平实难得感受的世界中去的时候,会有很多新鲜与感悟,这就是一种成长。人不能永远活在自己的世界,在享受自己世界的同时,一定要懂得与身边的人一起去感受享受这个世界,用他们所乐于并能够接受的方式去做。今天的突然之举,加深了我这样的思考,生活就该如此,你说呢?

 

                                                       吴国平

                                                     2012-1-10

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017