注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】压抑过久持续逼空 当下收红包打基础  

2012-01-10 16:02:11|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】压抑过久持续逼空 当下收红包打基础

 

股期时代迎来第414个交易日。主力合约高开后稍微震荡整理下则延续了昨日的逼空推进行情走势,不经意再收一根中阳线,幅度而且比前天有所扩大一点点,虽然是那么一点点,但却多少反映出那压抑已久的多方能量抓住机会反扑的猛烈,此时,我们能做的就是顺应当下趋势,短期积极中期依然保持谨慎态度面对之则可。

 

上证指数如股指期货一般,同样收出一根中阳线,昨天已经谈到市场的反弹可能进入实质性阶段,没想到市场那么急促就再收一根中阳线,这样的情景在下跌过程中,其实也是很常见的,超跌反弹往往都是具有一定的急促性。看看当下走得比较凶悍的个股,事实上不少都是属于超跌反弹的类型,昨天已经谈到重点关注这类群体的持续性,今天,我们可以发现,持续性之强应该说是处于上佳状态。昨天的煤炭资源热点,部分品种今天持续逼空涨停就是典型代表;同时部分超跌异常严重的个股今天持续大涨或涨停也同样是一大代表;尤为需要我们注意的是,今天这个群体里,出现了大面积大盘低价股躁动的现象,这多少也说明超跌反弹的蔓延已经扩散开来,部分资金处于四处寻找机会阶段来临。

 

可以说,当下的盘面有点象抢钱的味道,虽然中期很多人都知道可能仍具有很多不确定性,但就短期而言,今朝有酒今朝醉的味道开始涌现出来,我们需要活在当下,就当下而言,我们是可以采取积极策略面对市场,只是,我们在当下积极把握机会之时对中期的波动仍需多一分清醒则可。

 

重庆啤酒昨天公告彻底宣告泡沫破灭,虽然复牌早早就封死跌停,但在市场开始极其活跃之际,还是有疯狂资金在尾盘撬开跌停博反弹,这对当下是好事,说明有些资金已经有点饥不择食了,什么都博把反弹再说了,但对于中期而言,这可能又为未来酝酿着新的反复可能。对于大众而言,欣赏则好,看如何继续演绎下去,欣赏的过程我想每个人都会有收获的。

 

接下来如何走,短期来说,可能并不是特重要,继续涨或适当休整下都是极其正常,唯一不正常则是突然再大跌,但那样的概率比较小,所以,我们可能依然是保持极其积极同时不失灵活的思路为上佳策略,短期的抢钱时期,能把握的话,还是可以好好把握一下的,我们或许也可以定义为当下的行情为春节前的红包行情吧。有红包,收一下,为春节后更趋复杂的波动行情打下比较好的基础是我们需要做的。

 

 

                                                               吴国平

                                                               2012110

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017