注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】从沉迷QQ游戏上谈起  

2011-10-31 10:13:47|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】从沉迷QQ游戏上谈起

       

每个人都有阶段性疯狂的时候,人有时候就是如此奇怪,做出来的事情会很不不可思议,就如自己,QQ上的游戏自己向来是有点不屑,一是觉得那浪费时间,二是觉得那也没啥多大意思,但在特定环境下,我的看法却发生了惊人改变。

 

这特定环境就是自己百无聊赖,无所事事的时候,我无意之中打开了QQ游戏这一“魔盒”,才发现,里面那大千世界,什么旗类,牌类等游戏,真是应有尽有,经过我一番的折腾,我发现这里的游戏可真是够厉害,不少游戏如果你要玩,是需要什么欢乐币,游戏币的,而这些是需要你真金白银去购买的,而且如果你玩游戏需要什么特权的话,还可以用钱去申请什么钻会员,如果你觉得你自己的卡通形象不够好,还可以去购买一些背景、衣服等啊,反正里面让你掏钱的名目非常多,只要你玩进去了,你最终不掏钱可能性将很小,当然,除非你铁定了就不掏钱才玩。

 

为了保持其旺盛的人气,其也设立不少不需要什么钱币就可以玩游戏,同时对于一些忠实的QQ用户,也会采取每天免费赠送一定额度币种的策略,目的就是让你去玩,从而陷进去,最终掏钱玩得更爽更高级。

 

想想,这游戏策略里面真的是蕴涵了太多人性的弱点,人都是有好胜心,给你免费尝试下,就是让你在输光后的那种不服输心理刺激下,掏钱来玩。人都是有好奇心,名目繁多的收费项目,每个项目好象都挺有意思,好奇心起时就难免不动心了。人都是有贪便宜心,什么卡什么会员就打多少折什么又送什么东西,在那么多好象很优惠的刺激下,你不心动都很难。

 

最关键的是,其实每个人一般情况下,每次掏钱玩游戏的话,数额都不会很大,往往都不会超过10元,甚至很多12元就可以,算上打折等就更优惠,这点钱,对大部分人,应该说几乎对所有能玩游戏的人,都不会是什么太大问题。

 

一个人为QQ游戏贡献的资金虽然小,但人数庞大起来,那就绝对不是一个小数目了,而且持续不断地玩,持续不断地奉献金钱,这种游戏体系下,做为游戏项目的拥有者,只要保证好游戏的正常运营与服务,那么,就等于拥有了一台“印钞机”,钱真的是源源不断地汇集过来。

 

为何网络游戏能够创造那么大的财富,本质不就在于此嘛。没玩也知道,一玩更知道!

 

玩玩游戏,偶尔一下,未尝不可,但长期沉迷于此,那就可能玩物丧志了,自己还算是懂得分析懂得刹车的人,在沉迷一段时间后,我决定要跳出来了,体验已经够了,要宣告结束了,自己并不是属于那个世界的,自己的世界在资本市场,我需要花更多精力来经营和思考这个市场,让自己的价值得以在里面更好地发光发亮。

 

面对资本市场,我总是想到这背后的那一大群人,只不过这背后的人群可能会比玩游戏背后的人群显得更复杂,看透这些,虽然非易事,但却更具挑战性,更有意思,最重要的是,这是一件更有意义的事情!

 

 

                                                                   吴国平

                                                              2011-10-31

                                                    版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017