注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】十月份股东增持风头劲 55家上市公司获增持超1亿股  

2011-10-28 17:06:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】十月份股东增持风头劲  55家上市公司获增持超1亿股

 

十月份股东增持风头劲 55家上市公司获增持超1亿股

  截止1027日,10月份共有55家上市公司获得股东增持,12家增持股数超100万股;另有3家上市公司的增持达1000万股以上 
  据WIND数据统计显示,截至1027日,从重要股东二级市场交易明细中可知,共有55家上市公司获得股东增持,45家上市公司遭到股东减持。
  中投顾问IPO咨询部分析师杨文柳向《证券日报》记者分析道:"增持与减持的关键因素在于大股东对企业未来经营状况的判断,减持一般而言是由于股东对行业或者企业的后市发展看空,套现离岸;而增持则是股东对后市看好,企业经营业绩有大规模增长的可能性。从我国实体经济发展趋势来看,增持大于减持实际上反映出实体经济发展始终处于发展趋势,整体经济形式相对乐观,从而多数投资者对行业发展看多。"
  进入10月以来,大盘持续下滑的形势出现逆转,多家上市公司的控股股东、股东与高管等也开始了增持行动。
  据《证券日报》记者统计,增持超过1万股的共有32家;有22家的增持股数达到30万股以上;12家增持股数超100万股;另有3家上市公司的增持达1000万股以上,分别为农业银行、工商银行和广汇股份。
  55家获增持
  制造业占7
  经《证券日报》记者统计,按照股份增持数而排前十名的上市公司,分别为农业银行(增3906.83万股)、工商银行(增1458.4万股)、广汇股份(增1112.35万股)、建设银行(增738.44万股)、华侨城A(增600.01万股)、ST天宏(增408.52万股)、中国银行(增350.97万股)、上海梅林(增264.34万股)、中储股份(增218.57万股)与银基发展(增213.1万股)。其中,农业银行、工商银行、建设银行与中国银行这四大行皆榜上有名。
  据四大行披露的信息显示,汇金分别增持了工、农、中、建A14584024股、39068339股、3509673股、7384369股,其中增持农行的力度最大。
  此外,记者通过统计得知,在今年10月份获得增持的55上市公司中,有37家上市公司属于制造业;5家属于金融、保险业;4家属于房地产业。
  中投顾问IPO咨询部分析师杨文柳表示:"当前大盘在宏观经济政策微调的情况下,已经显示出反弹迹象,但是需要着重强调的是我国经济政策微调实际上不能改变股市根本走势,在短期上扬后,股市将可能处于长期震荡阶段。在这一阶段大盘将大幅震荡的情况,部分上市企业由于宏观经济调整会出现超涨现象,增持能够继续加强投资者信心,企业股价将持续上涨。"
  控股股东刮起增持风
  广汇集团预投8.76亿元
  身为房地产业的广汇股份能够晋升增持排行老三的位置则是靠自家控股股东广汇集团的大笔投入。
  广汇股份公告称,1012日,控股股东广汇集团通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持公司股份721.88万股,占公司已发行总股份的0.37%。本次增持前,广汇集团持有8.06亿股,占公司已发行总股份的41.38%;本次增持后,持有公司股份8.13亿股,占公司已发行总股份的41.75%。广汇集团还将在未来6个月内累计增持比例不超过总股本的2%股份,平均价格不超过22.5/股,投入金额不超过8.76亿元。
  广汇集团表示,增持是基于对公司未来持续稳定发展的信心,通过增持股份,实现对公司控制能力的提升。广汇集团的增持行动始于12日当天,广汇股份的股价也是一路看涨,最终以22.72元的涨停价报收。
  对于目前上市公司的股价涨势,分析师杨文柳认为:"宏观经济微调的确是大盘的转折点,大盘在短期内将出现一波行情,但是由于宏观经济形式未发生根本改变,预计大盘在经历上涨后将处于震荡阶段。"杨文柳建议,投资者可以在此时入场,但是需要进行中长线投资才能体现价值,否则投资风险将大大增加。
  如广汇集团一样有不少上市公司的控股股东在10月份开始出手增持公司股份。华侨城A、上海梅林、中储股份、万马电缆、晋西车轴、三普药业、三友化工等多家公司宣布控股股东增持计划。
  公司价值低估
  可作投资价值参考
  此外,除控股股东的增持外,ST天宏、南宁百货、奥克股份、银基发展、三安光电等上市公司还得到了公司股东与高管的增持。
  有市场人士表示,上市公司控股股东以及高管人员等产业资本代表在二级市场增持自家的股票,无疑是基于对公司价值的判断,而产业资本对于公司前景的认知,往往可作为投资价值的重要参考。
  有资料显示,今年三季度以来共有超过150家上市公司的重要股东出手增持,设计各公司股票多达7.7亿股,增仓参考市值超过了65亿元。其中重要股东增持股份数量超过1000万股的有长江电力、紫金矿业、亚星锚链、农业银行、青岛海尔、宝钢股份、中国建筑等16家公司。 

 

-----来源:中财网   2011-10-28

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017