注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】进入“新国度”边界 继续坚定前行  

2011-10-28 16:36:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】进入“新国度”边界 继续坚定前行

 

股期时代进入第364个交易日。正如昨天预期那样,市场收出了一根难得的突破向上缺口的中央线,伴随着量能的继续放大,这是否有可能演绎为实质性的突破呢?不妨还是老规则,以钱江晚报的采访作为解答:

 

【问题一】周一大盘在创出新低2307点后,返身向上收出探底长阳,拉开了本周反弹的大幕:在多重利 好的刺激下,五天连涨,收复20日线和30日线,周五还一度冲击60日线。周涨150点,周K线更是出现了 阳包阴走势。在你们看到来,本周开始的反弹能走多远?

对于本周开始的反弹能走多远的问题,我个人认为既然跌可以跌得那么凶悍,那么当下反弹也必然超出我们的想象,未来新牛市从此起航也并非不可能。可以说当下还正处于收集筹码的初级的阶段,未来实质性更精彩的表现仍处于酝酿过程中,我们不妨多份期待。同时从人气的角度来说,经过这几天的反弹,人气在一些强者恒强的热点板块带动下已得到了一定程度的恢复,但部分空方也许并还没有缴械投降,这也是未来的一大看点,只要市场再次向上逼空的波动,届时出现更多空杀空的局面将是大概率事件,那么对市场产生的推波助澜作用也是我们或可以多份期待的事情,再者从技术面来看,今日向上跳空缺口直接站上近期区间形成的双底形态的颈线位,从量度涨幅的角度来说,短期第一目标位2600应是大概率事件。总体而言,短期我们可以继续好好享受当下的精彩,中长期而言新牛市从此起航也或许不是梦。  

 

 

【问题二】本周内外暖风不断:外有欧盟峰会传出好消息,欧元区各国与相关方面最终达成解决欧债危 机的一揽子协议。外围股市大涨。内有温家宝表现示宏观经济政策要适时适度进行预调微调、住建部称 今后将取消住房限购、发改委称未来两月CPI将低于5%10月汇丰PMI指数初值为5个月来最高、增值税改 革试点启动等。如何看待这些利好信息,是否意味着基本面发生了质的变化? 

 

在这些国内外利好政策的支持下,未来基本面发生质的变化将是大概率事件。不论是国内的通胀水平还是中小企业的资金面紧张问题以及欧债问题可以说当下都在向好的方向发展,这是支持市场未来继续做多的有利因素。同时可以预见的是未来更多利好政策出台也将是大概率事件,如更多相关产业的振兴规划,以及货币政策中存款准备金率的下调都是可以预期的。可以说这些都是继汇金增持后政策底进一步明确和巩固的表现,当下市场在政策暖风频吹的背景下,逐步的形成市场底也就可能成了必然,我们有理由相信未来基本面会与国内外利好政策的共振而发生质的变化,同时我们也更应坚定作为经济的先行指标资本市场更会提前逐步地反应出来。

 

 

【问题三】本周市场热点清晰:文化传媒板块继续强势,环保板块也是风起云涌,周五地产股在住建部 称今后将取消住房限购这一消息的下出现大涨。目前来看,这些板块能否继续关注?下周你们最看好哪些机会?

 

文化与环保等热点板块本质这样强势一冲击,中线的空间确实是打开了,但我们也要防范短期它们有可能出现的震荡风险。地产股则属于压制已经的爆发,持续性阶段性或可看高一线。这些板块中线可继续关注,短期则不妨选择那些依然趴在低位的周期性传统行业品种,如钢铁、汽车、家电以及电力等品种都是值得我们下一阶段挖掘的。

 

总的来看,我们可以发现,道琼斯股指刷新债务危机前的高点应仅仅是时间问题,趋势已经非常清晰了,至于我们的市场,伴随着周五这根具有实质突破意义中阳线的出现,我们对未来,没有理由不更多一份坚定和期待,最黑暗的日子在远去,真正的行情现在也仅仅是非常小的序幕而已,牛市很多人可能没什么印象,反正我知道,一旦牛市来临,哪怕是一个具有相当力度的中级反弹行情,阶段性的机会都将是及其诱人的,当下,或许,我们已悄然进入那国度的边界地区,继续坚定前行就是。

 

                                                             吴国平

                                                        2011-10-28下午

                                                    版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017