注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

以退为进静心等待再突破明朗时的到来  

2011-10-18 16:38:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以退为进静心等待再突破明朗时的到来

 

股期时代进入356个交易日,主力合约受隔夜外围市场的影响低开一路震荡走低,确实在市场人气还没有得到很好稳定的情况下,容易出现大涨大跌的态势,外围稍有风吹躁动那么出现这种波动也就很正常了,这也从另一个角度说明市场已到了极度恐慌的状态,但阶段性恐慌达到一定程度对未来市场的走势也未尝不是好事,物极必反的规律不会因人的意志而发生改变,阶段性就算再折腾又有何妨呢,当下不妨静心欣赏,以退为进的再突破或让人更加振奋。

 

上证指数同样一路下挫,再次跌破2400点整数关口,不少个股扩大跌幅的状态委实有点难看,当然这种下跌从消息面上来看一方面市场担心外围市场阶段性上涨格局告一段落有关,另一方面也与市场对一些大行再融资的消息有关,当然这些确实会给市场造成不小的市场压力,毕竟人心刚刚趋于稳定,一些风吹躁动就导致过激反应也不为过。这种下跌短期而言对市场的冲击还是存在,但稍长一点时间,我个人认为这更多的还是一件好事。也即以退为进进一步扎实底部的行为在当下利多因素还未完全聚集的情况下继续韬光养晦不失为好的选择。

 

然而这一点也很好的告诉我们底部的形成不是一两天的事情,当下政策底明朗的情况下,接下来要做的就是要继续的构筑市场低了,市场底的构筑难免出现一些震荡,问题就在于我们怎么去看了,也许有人感到恐怖,有人刚到不安,当然也会有人随着折腾的进行反倒更加踏实。这些都是面对市场的正常情绪,但不管怎样,当下这个位点,我想我们都应对自己和市场充满自信拿出点勇气来才是,汇金增持的行为以及一些产业资本开始陆续布局的举动,其实都在传递的一点信息就是当下这个位点已具备了相当的战略投资价值。然而当下市场依旧疲软问题就在于信心的缺乏以及资金的布局需要一点点时间而已。

 

中国水电盘中的暴涨其实很大程度也就很好的说明市场不缺乏做多的底气和能量,同时盘中一些船舶类个股低位的躁动,也能很好的体现部分资金的态度,再者,四大行尾盘的集体躁动或再次显示汇金依旧在积极的运作。市场局部的点依旧在慢慢的发酵,那么当下多点折腾又有什么好怕的呢,折腾无非是为了更好的收集筹码(当然对于高估值低业绩的概念股除外),下跌过程中量能的进一步放大其实也就很好的说明部分资金在折腾过程中依旧在采取积极的承接策略,对于这些量变的因素我们不妨多份坚定,市场底的形成随着折腾的进一步演绎会变得更加扎实,耐心等待则是。

 

总之,当下市场进步底部区域的运行本质没有发生改变,只是运行的形式或依旧会采取折腾的形式来达到目的,当然不管形式怎样,我们不妨坚定结果就好。多份坚定,多份耐性,走过当下,未来数以倍计的回报也将或是必然,也许再蓦然回首当下,或仅仅是一个小涟漪而已。谁无暴风劲雨时,守得云开见月明,以退为进后的市场让我们静心等待再突破时的到来吧,这就是我对当下市场的思考。(有兴趣参与到我们基金一起把握未来的投资者,可联系我们邮箱:simuguoping@vip.163.com 

 

                                                   吴国平

                                              2011-10-18下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

失去的不能再回 能做到更好把握未来

——诗外——

    所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

失去的不能再回 能做到更好把握未来

 

期货铜,曾经一度做空让本金获利超过1倍;


由于过度看空,没及时锁定利润,

最后,一个反攻逼空突破向上,措手不及的同时利润全部吐回,

直至忍到最后最后的底线,仅仅剩下本金的四分一,才彻底认错出局。


本来当回到本金的时候就应是最后底线了,

可,不服输以及不切实际的憧憬,让自己的最后底线放宽了,直到剩下本金的四分一,

才恍然醒悟,全面认输出局。


认输出局后,全面反省后继续作战,

反手做多铜,同时也参与了其他期货品种的交易,

很快地,资金恢复到本金的一半,此时,回头去看看期货铜的价格,比起止损出局的价格又高了一大截,如果空单一直持有的现金,现在都不知道还要填多少保证金进去呢。


对比现在本金的一半,我只能说,虽然总体输了,但值了,至少,我的账户还活着,未来还有机会。


如果那时到本金的底线能够全面认错出局,再反手做多,此时,结果应该只要也有一倍利润了,但这些都仅仅只是假设了。


失去的,就不可能再回来,能做的,就是更好地去把握未来而已。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017