注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

未来再拉一根中大阳是很正常的事情  

2011-10-17 16:31:07|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来再拉一根中大阳是很正常的事情

股期时代进入355个交易日,主力合约为扬后抑的震荡走势,最终以带长上影线的十字星收场,看似多空相对平衡的背后其实蕴含着多方的积极上攻欲望,这一点从盘中留下的长上影线就可见一斑,总体而言多方这种按而不发的状态或正在酝酿着未来的另一根中大阳,我们不妨继续耐心等待,火候差不多的时候该来的终归还是会来的。

上证指数同样早盘拉升后便进入了震荡休整的走势,今天的这种走势明显带有发力前夕多方试探性进攻的意味,目的在于试探上方筹码的松动情况,同时也是攻城前夕真正大手笔运作前的清洗浮筹的行为,早尾盘拉升过程中的放量以及盘中调整过程中的缩量行为就是一个很好的体现,多方这种一方面添兵增粮一方面清洗不坚定份子的行为或预示着攻城拔寨的那一声号角即将要吹响,当下就差着临门一脚而已。

这临门一脚的到来可以是外围市场的进一步促进,也可以是自身能量积累到一定程度后的自然爆发,当然也可以是政策利好的进一步提振,这导火线可以是上述的一种当然也可能是集体共振一并呈现,也许有人对此持怀疑的态度,要是这样也太巧了吧,呵呵,资本市场没有什么不可能,且往往越是认为不可能发生的事情越是容易发生,这也是市场喜欢出其不意的一种体现。当然不管是谁来引爆,这一点不重要,重要的是在此之前我们要有足够的准备和坚守的耐心,到站之前不要被赶下车才行。

就外围市场而言,我们可以看到市场依旧保持积极的运行态势,如果再来一根中大阳试想对市场人气的提振作用有多大,当然最终因此而实现反转也并不奇怪,当下还差那么一点点而已。

就国内市场而言,今天的市场平淡中还是能见到不少精彩,上周提到强者恒强的思路的在今天继续得以体现,这其中透露出的便是资金的坚定和底气。同时,权重板块暗流涌动的迹象依旧明显,尤其是本轮行情的领头羊金融板块,工农中建不时的大单涌入或预示着汇金依旧在积极的运作。

除此之外,我们不能忽略的一点就是中国水电明日上市,这一大盘股的登陆,今日市场能顶住压力还能出现积极的走势,这是市场内在抗压能力增强的一种体现,对于一些利空而言,市场已能平稳的度过,就算阶段性有一些利空出现那又有何妨呢。随着量变的积累,市场对利空的消化能力已逐步得到了加强。

总之,不论从外围市场的积极走势也好,还是从市场本身的运行态势来看,当下让我感觉到的是市场正在酝酿着质变的精彩,未来再拉一根中大阳也是很正常的事情,只是,我依旧想强调的是这一刻来临之际,我们是否做好了应有的准备,当然不单只是当下,未来的精彩当下或还仅仅是开始,但值得我们每一个人去好好准备才是,你说呢?这就是我对当下市场的思考。(有兴趣参与到我们基金一起把握未来的投资者,可联系我们邮箱:simuguoping@vip.163.com 

 

                                                   吴国平

                                              2011-10-17下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

生活随感

——诗外——

    所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

生活随感

    一大早,起来了,运动下,出一身汗,然后再去洗个澡,坐在电脑前,擦着还没干的头发,浏览下最新的新闻,有时候,一天就是这样开始了。

 

    吃早餐时在看完新闻之后的事情,吃完早餐往往就面临着两样事情,要不就是准备看下开盘的股市,要不就是准备写点什么,随心而动。

    

    生活有时候就是这样简单,每天都精彩而丰富,那是在电影才能否发生的理想境界,现实就是现实,总是要面对“简单”。

    “简单”其实不是坏事,就看自己以什么样的心态去面对之,从简单的生活去发现惊喜也是一种乐趣。做股票其实何尝不也一种“简单”的重复,只是我们能否发现或抓到乐趣而已。

    每个人的生活都不尽相同,在还没有彻底解决生存问题的时候,面对简单,是很难从中去发现惊喜的。

    人都面临着生存问题,解决生存问题的同时何尝不就是一种修炼的过程,过了这道坎,人生将揭开新的一页。

    资本市场的博弈也是如此,当自己是一个散户的时候,其实就是一个修炼的过程,过了这道坎,资本市场的世界就将拉开新的篇章。

    人生如梦,人生如戏,资本市场如梦如戏,更如幻,精彩过后只留下但但的一丝痕迹。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017