注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

多头或正酝酿由点到面的质变  

2011-10-13 16:38:06|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头或正酝酿由点到面的质变

股期时代进入353个交易日,主力合约呈现震荡攀升强势整理的格局,大涨后出现这种波动无疑是最理想的状态,当下这个位置不急于上攻慢慢来,一步一个脚印基础将更加扎实。同时对于空头而言,这种波动无疑是最煎熬的,涨得太快无疑容易引起空头的反扑,在多多刚刚吹响反攻的号角之际,当下多头的稳打稳扎无疑是最好的退可守进可攻的策略。总体而言,今天以红盘报收的强势整理格局为昨日持续逼空后的蓄势行为,多头能量的释放可以说还是小荷才露尖尖角,未来能量的进一步释放值得期待。

上证指数同样如此为先扬后整理尾盘再次发动进攻的波动,全天几乎都维持在零轴上方波动,在昨日大涨的格局下,今天还继续维持强势的格局无疑透露出的是多头能量之强大,态度之坚决,这一点从多方能量毫不隐晦的表现出来也可见一斑。同时今日量能再次呈现放大的格局,连续的放量这说明资金依旧处于积极的吃货状态,不急慢慢来,当下仍是为未来的灿烂打基础的阶段,基础牢靠了,其他事情也就是水到渠成了。

 基本上个股继续保持普涨的状态,大涨的家数不在少数,个股百花齐放的现象仍是今天的一大特色,相比昨日有所不同的是,昨天的领涨的明星金融板块今天出现了一定的休整,并没有怎么表现,相反前期提及的蓄势已久的钢铁板块出来积极的表现了一番,其中不少还出现冲击涨停的动作,临近早盘收盘时的这一动作可以说给市场添加了不少兴奋的因素,当然除了兴奋之外,我们不能低估该板块当下崛起这一举动对市场的重大意义。原因就在于,首先,钢铁板块继昨日金融板块强势后休整蓄势期崛起,这一点说明市场做多点在进一步的发酵和扩散,有由点向面的发展迹象,这是积极盘面信号的表现。

 其次,主力资金对破净集中营钢铁板块进行狙击,其起到的作用不单单只是向市场专递上述所说的热点正在延续这一积极信号,更重要的是主力资金的这一举动必然会引发更多资金对低估值群体的重视以及当下战略价值的重新思考。就想汇金增持的举动,当下而言虽然没有激发太多的波澜,但汇金的这一举动必然会引起主力资金对当下位点价值的重新认识,未来这一因素继续发酵最终引发市场的集体共鸣将是大概率事件,当下就算要点时间又有何妨呢,随着时间的积累,量变越充分那么未来一旦爆发就越值得我们期待。你说呢?

  所以我想说的是好好珍惜当下以及未来的市场,经过这几天的波动以及市场正在发生的一些微妙的变法,当下我们更应好好坚定才是。对于市场的状态而言当下正处于一些点的积极量变和扩散过程中,说白了也即主力资金逐步的布局过程,等这些点逐步的慢慢铺开来,那么质变的精彩也就会震撼上演。好好筹备,多份坚定,也许当下不少投资者还处于受折磨或被套的状态,不要紧,我相信坚持下来了,当下小的折磨未来迎接的或会是以倍计的回报。这就是我对当下市场的思考。

多头或正酝酿由点到面的质变 - 吴国平 - 达融官网

  

                                               吴国平

                                              2011-10-13下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

 

 

如何把握住稍纵即逝的机会

——诗外——

    所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

如何把握住稍纵即逝的机会

       机会稍纵即逝,这点体现在权证盘中的剧烈波动尤为突出。

 

    如何才能把握或者很好去面对稍纵即逝的机会呢?这是个需要好好思考的问题。为何机会没把握住?为何机会看到了却没行动?

 

    看到了却没行动最重要的应该是心理问题。这心理问题发生的背景要不就是空仓资金等待机会的背景,要不就是持有其他品种面临是否换股的背景。如何去理解呢?

    第一、空仓资金等待机会背景看到了却没行动概率不大。

    空仓资金等待机会的背景,在这背景下,如果是看到了而却没行动,更多的是担心害怕犹豫或者是想等待更低的位置介入造成的,但很多时候,这样的背景,本身是具有比较大参与市场机会的欲望,因此,看到了却没行动的概率不大,只是这行动是否能够及时到位而已。

    第二、持有其他品种是否换股背景失去机会关键是内心放不下手中品种。

    持有其他品种是否换股的背景,在这背景下,是最容易出现看到了机会而却没行动的状况,道理很简单,很多人都不愿意放弃手中已有的品种,内心总是认为手中持有的品种处于随时爆发的状态,或者担心一旦换过去,手中爆发起来自己会后悔,总之,看到了机会但却没行动最根本就是手中品种在内心产生了极大的阻碍。当然,同时也是因为对看到机会的品种内心深处觉得把握不大或者信心不足,难以做到真正割舍过去追逐当下。

 

     所以,面对这种状态,我们是否要思考一下,如何才能克服这样的心态呢?经过自身的时机体验与感悟,我想,如果把下面两点做好了应该就很大机会能够克服之了:

第一、交易前一天晚上已经做好细致研究部署工作。

    对看到机会的品种要研究透彻,而不仅仅是直觉而已,最好的方式,是在交易的前一天晚上,其实就已经做了细致的研究部署工作,已经大概预测其有可能出现的状况,市场一旦出现,也是验证了自己的判断而已。如果有前一天做过细致的研究部署工作的话,那么,面对这预料中的机会,就完全能够做到多一分果断,少一分犹豫,哪怕最终错了,也无悔。

第二、游戏人生的心态面对交易品种。

    我们来到这个市场,目的很简单,就是获取差价,让利润最大化。既然是获取差价,让利润最大化,那么,当自己手中品种这样的机会明显要弱于研究的新品种之时,尤其是在做短线的过程中,是必须要有所觉悟,有所放弃,千万别收藏之,抱着结婚的心态。我们抱的心态就是游戏人生的心态,这样或许就能放松很多,就会舍弃一些不必要的干扰,自然也就能够轻松面对一些值得把握的机会。


    我们要认真的是研究与操盘,而不是对交易品种本身的认真,那仅仅是一个媒介而已,透过媒介我们要达到进入市场的目的,当然,我们并非要对交易品种绝情,我们可以圈定一定的范围,作为自己交易的区域,这些是自己喜欢已经熟悉的品种,不断反复交易,如果你对某一品种特别有信心特别钟爱,那么,在短线交易过后,再买回之赚股数也不失去为一个比较好的操盘策略。只是,在这过程中,要有亏股数的心理准备。


    这市场,很有趣,有趣的不仅仅是交易的品种,最有趣的其实就是交易本身者,看到了机会却把握不住,说起来挺可笑,实际上却是非常现实,要克服之,不容易。这就是我的心得,有趣吧。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017