注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

剧变在即 感觉的产生只需要一根中大阳线  

2011-10-10 16:11:06|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧变在即 感觉的产生只需要一根中大阳线

    股期时代进入350个交易日。主力合约继续向下打压,创出近期新低,跌跌不休的市场,对投资者精神上的摧残可谓残酷,不过,不经意风雨怎么见彩虹,面对外盘都已经出现一定的反弹积极信号,我们没有理由对后市不多一份坚定和信心才是。

    上证指数再次刷新成交量和调整的低点,上海市场成交量首次低于400亿,最低杀到2338点,数字倒挺好听,只是如此 低迷的市场,好听却也挺痛人的。有人说2319点必破,不破不立,这是有道理的,不过破不破又如何呢?如果你认为这个位置是底部区域的话,那破不破的问题都不应是影响当下布局策略的。

 

    今天的杀跌力量,地产、有色以及银行,三大领域发起攻击,能不跌吗?只是,跌的时候,可以看到,那杀跌的能量整体而言,并不显得如前期般凶悍了,强弩之末的味道。跌到当下,没有什么人气的时候,相对低位,不少品种反复折腾,这是正常的,只要,他们本质上已经到了相对安全边际的话,那么,今天的跌,就有可能明天一下子全回来了,事实上是不足为惧的。最怕的是什么?最怕是实在受不了,倒在最低点。

   

    看看国庆期间香港股市,我们就应该多少能感知到一些吧,初期是暴跌,之后是暴涨,如果有人刚好走在暴跌区域,那后面的暴涨也就宣告其走在最低点,香港的股票,其实 ,客观去看看,也跟国内类似,不少都是处于底部区域,你看一暴涨,十几二十个点空间也是很客观的,而且,对于其大的格局来说,如果这仅仅是刚开始的话,那么,未来的波动机会你可以想象有多大。

    看看港股,看看道琼斯指数,其实,我们完全没有必要过于恐惧,我们不否认当下流动性过于紧张导致市场的缺血严重以至于跌跌不休的状况出现,但这肯定不是常态,温州资金链崩盘温总理直接过去解决问题,我们就应该可以嗅到未来流动性紧张这 块应会有一定变化的味道才是。

 

    人的情绪是看当下的,当下跌,当然说什么也没心情;但是,一旦 涨的时候,不用说都会很有心情。就象看现在很多事件,其实,已经在 逐步积累一些爆发的能量,只不过,大部分人的兴趣仍处于低迷状况,没有太多感觉而已,感觉要来,很容易,一根中大阳线就足以。透过国庆期间香港以及外围市场的戏剧性波动,我们应该要有坚定的信心去等待接下来 我们国内市场戏剧性的变化才是,该来的肯定会来的,这就是我对市场当下的思考。

                                                   吴国平

                                              2011-10-10下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

查看更多精彩图片

 

 

让那不经意的机会成为常态

——诗外——

    所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

让那不经意的机会成为常态

   盘面经过细致周密的思考,然后脑海中预演了市场一些具体品种的波动状况,此时,盘面的波动,除非大大出乎自己的预料,否则心情都会比较平静,涨跌都会比较坦然面对之。

   不知道你有没有这样的经历,那就是当你预计当天某品种会出现大涨,而在盘中突然有个电话,你抛开盘面出去讲电话,回来一看,大涨已经很现实地摆在你眼前,不经意出去一下,预计中的状况就成为现实。此时此刻,你是否感到异常的惊喜与难以自己。

      是的,情绪难免会有大的波动,但有一点却是可能自己也忽略的,那就是其实这就是上天有时候刻意安排的一种模式,让人在不经意中的状态下感知到自己的存在,在不经意的状态下让你感受那突出的机会。

    人都是情绪化的动物,面对预期中的惊喜,除了喜悦,还有一个很重要的作用,那就是加强了自身的自信心。发现没有,在资本市场,人的自信心,都是在不断赢的过程中累积壮大起来的。

    所以,战前多思考,好好预估一下状况,这并非让自己成为神算,而是让自己能够更好地去感知这市场,更大概率地去赢得市场机会。一旦你赢了,自信心增强了,很多东西就进入一种良性循环的状态。量变达到质变的时候,脱胎换骨成为真正意义上的少数大赢家也就是顺理成章的事情了。

    散户为何叫散户,散户为何是弱势群体,其实,本质上跟他们老是输本身就有极大的关系,输多了,自信心不断受到打击,恶性循环之下,不成为散户都很难。一分付出一分收获,只要自己多付出,站前真正意义上去思考,不断去积累自信心,脱离散户,脱离弱势群体,那并非痴人说梦。记住,这里的散户跟资本大小没有任何关系。

    当自身的状态达到一种质变的时候,你说,是否那些不经意的机会就会多起来了呢?让不经意的机会多起来,变成常态的时候,你会发现,生活真美好!是的,生活真美好的前提就是让自己质变起来。你说呢?

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017