注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

多方或已布下一局让空方失去最后底牌的大游戏  

2011-09-09 16:32:05|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方或已布下一局让空方失去最后底牌的大游戏

股期时代进入335个交易日,在8月经济数据出台的敏感时期中,本周市场的表现可以说是平静中见波澜,尤其是每天几乎都会发动攻击的多方,基本上就是在权重股尤其是券商金融股的主动引领下发生的,这里面透露出来的就是多方极为充沛的能量和底气。究竟未来多方是马上发动一波更为剧烈的攻击,还是以退为进诱敌深入呢?不妨还是老规矩,以《钱江晚报》的采访作为回答吧:

问题一、本周大盘延续了上周调整的趋势,周一周二连续出现跳空低开的走势,不过周二在前期低 2437点上方止稳,随后出现了反弹,收复了2500点和5日线,周五却又受阻于10日线。周线收出探底十 字星。无论涨跌,本周的成交量始终低迷。如何看待本周的走势?

   

答:从周线上看,本周的周K线带有长下影线,从技术上看是在消化8月中旬那根带有长下影线周K线的向下牵引力。尽管本周的成交量极为萎缩,这在一定程度上反映出场外资金浓重的观望态度。不过我认为这恰好是洞察市场内在本质的最佳时机,因为敢于当大家都犹豫的时候在这里面折腾的资金都是具有先知先觉意味的。我们不妨重点观察前面提及的四大领域,如银行股中的民生银行等代表个股;如超跌权重股的中国联通等代表个股;如券商股的方正证券等代表个股;如破净资集中营的钢铁股,以宝钢等代表个股。其实在这里面就蕴含着多方的极大能量,目前虽然仅仅是点点星火,还没蔓延开去,但是一旦成群结队地集体爆发,那气势绝对是要把空方逼到绝路的,只是这一个时刻的到来,可能仍然需要导火索的引爆或者时间的积累。不管如何,我们应该以积极的态度面对当前看似纠结的市场。

 

问题二、周五的8月份经济数据终于明朗,美国也有奥巴马宣布4470亿美元刺激计划,欧洲形势也趋于平衡。如何看待目前的国内外市场基本面信息?

  

答:从表面上看,国内外市场的基本面消息是处于相对平静的,但我认为,其暗流涌动的迹象依然明显,未来不久不排除可能会出现一些打破多空暂时平衡格局的大动静。首先是国内的宏观调控方面,尽管8CPI增幅有所回落,但我认为政策方向马上进入拐点的可能仍然较小,当然从更长的时间周期如36个月来考察,未来货币政策从极为紧缩到逐步回归常态应该是大概率事件。而国外市场,大家都在关注美国是否有更为积极的刺激计划,这将直接影响到未来资产价格的市场走向。我个人认为,大家应该关注短期内美元指数走强这一迹象,这其中蕴含的含义其实是全球资本对美国经济仍然抱有相当大的信心,美国的经济问题也许并没有大家想象中那么可怕。换句话说,不管届时QE3的结局如何,我们都要看清国内外股票市场的内在本质,那就是目前是处于机会大于风险的底部阶段,多方最终战胜空方是大趋势。

问题三、地产股和水泥股近期遭到了资金的减持,不过,银行股和券商近期反复活跃,这透露了什么市场信号?金融股的反弹能否延续?

 

答:前期强势板块和个股的补跌现象本来就符合涨多了会跌的市场规律,只是在当前市场低迷时期被空方过分渲染从而引起了恐慌盘出逃。银行券商板块的活跃,代表着主力资金对于低估值板块的重点狙击,与前期权重板块地产的积极躁动形成了一种轮动呼应。多方不断地在权重板块做文章,这本身透露出来的就是其已经掌握了极大的底牌,现在正是处于一个积极收集筹码的建仓阶段。接下来多方主力进一步在权重板块发起进攻的可能性很大,地产、银行、券商都已经轮动过了,那么下一个会是什么呢?我坚定认为破净集中营中的钢铁板块将会成为权重板块的又一个焦点,至于金融股的强势格局则可能出现部分分化局面。

问题四、从一些机构和民间高手等各方最近的观点看,不少都认为市场底部快到了,你们如何看待 ?节后,跌破2437点的概率有多大?9月、10月会有吃饭行情吗?节后你们看好哪些机会?

答:当市场认为底部已到的声音越来越多的时候,往往未必就是如此。从当前多方进行的攻击动作来看,我认为其在玩一个要令空方彻底崩溃的大游戏。要致对方于死地的游戏怎么玩?就是要使对方亮出最后的底牌。本周走势多方更多采取的是一种以退为进或者是定点打击的策略,显然还没有发动猛烈的集群式进攻。或许多方诱敌深入的谷地就在2437点一带,说白了,这前期低点跌破与否影响不了多方占优的大格局,反而是从侧面印证了空方黔驴技穷的尴尬局面。我们认为9月、10月的机会仍然是在权重板块身上,尤其是尚未爆发的钢铁股,值得大家重点关注。

总之,本周市场尽管成交量相对低迷,但从券商金融股的大胆折腾我们仍然可以感受到多方的实力所在。星星之火可以燎原,地产、银行、金融都已经有过一轮躁动了,其他权重股的表演时间还远吗?当下的点位虽然看似已经接近底部,但是在股指期货上进行的拼杀却是异常激烈的,这意味着不能排除多方已经悄然布下了一局非常精妙的棋局,目标直指致空方于死地。将欲取之必先予之,待空方完全暴露了自身最后的底牌,说不定胜利就已经完全掌握在多方手上了。因此,接下来的市场博弈会非常精彩,不管如何,时间将证明,多方将是笑到最后的胜者,这就是我当下的思考。

最后,我还是要强调由我率领团队建立的圈子,这是一个全新的交流平台,我相信通过三剑客的演绎会令大家有意想不到的收获的。未来大牛市中,仅仅靠盘后博客显然是不能满足大家需求的,这也是我们为迎接下一波行情所做的积极筹备,欢迎大家都加入进来。祝大家中秋愉快!(书籍或圈子联系QQ: 869319457。圈子详情介绍见下)

 

 吴国平

                                                                             2011-9-9下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

详情介绍:

“吴国平团队达融三剑客”中金圈子简介

    首家进驻中金圈子的专业基金机构,著名基金经理、达融投资董事长吴国平已经出版的作品,包括《吴国平实战操盘大讲堂》、《吴国平操盘论道五部曲》 《主升浪》等系列丛书。为给投资者更好解读每日行情,推广金融文化,提升投资技巧和理念,同时也为了让更多喜欢我们的投资者有一个与我们较为直接交流和学习的平台,吴国平率领旗下投研团队三剑客在913日起隆重推出中金圈子。用户加入圈子地址是http://vip.g.cnfol.com/4137,join圈子内容涉足:“每日盘前主力意图研判、“盘中交易行情直播”、“盘后教你如何掌握盈利操作系统”、“热门板块与股票池”、“一周牛熊股启迪”、“每日晨会报告”和“每周互动交流”等

                                达融三剑客”介绍

技术分析首席研究员  陈波

   曾先后在光大证券、南证期货公司任职,协助吴国平先生完善吴氏盈利系统、实战操盘大讲堂等系列丛书,深谙吴氏盈利系统的研判体系,无论对大盘运行、行业板块还是个股走势的技术分析均有独到之处,善于通过技术面结合基本面挖掘价值成长股,并对启动点把握精准,对“吴氏操盘体系”有深入全面的研究。

宏观策略首席研究员  李骅熹

中山大学管理学硕士,深得吴氏研判系统精髓,使之融合货币战略、地缘政治、大宗商品等宏观要素形成独特的国际大格局观,对国内A股运行有着更加全面综合的预判力,大学本科期间曾以一个月超260%的收益在外汇及黄金投资大赛中夺得冠军,曾协助内部成功捕捉到20116月起由航母概念引爆的军工板块龙头,对上市公司“唯一性”、战略定位和核心竞争力的发掘也有深刻过人之处。

              基本分析首席研究员  陈旭

    财务管理学士学位,先后在某大型国有投资公司、海通证券等公司任职财务分析工作。具备会计师职称与证券、期货从业资格。擅长于公司基本面跟踪研究,运用财务专业知识及结合行业信息准确分析判断挖掘公司价值,尤其善于透过“F10”挖掘绩优成长股。

 

附:

诗外:突破口跟一根稻草的关系

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

突破口跟一根稻草的关系

 一:抓到突破口很关键。

 二:为何这样说?

 

 一:举个例子给你:当谷歌宣布可能要推出中国市场的时候,就有人抓住了这个突破口,适时推出“谷姐”出来抢眼球,而且成功了。(这里姑且不论是否是侵权等,至少思路上找突破口是对了的)

 二:恩,确实如此,有时候突破口一旦出现机会也就稍纵即逝,对吧?

 

 一:是啊,正如股票机会的把握一样,有时候市场给予了我们“突破口”:给你吃进的机会,但没勇气去把握或其他原因反正最终没把握住,机会也就这样稍纵即逝了。

 二:这点我感受颇深,而且在操作上经常这样。

 

 一:所以抓到“突破口”很关键。

 二:那如何才能做到呢?

 

 一:高度集中精力去思考去研究,看透才能抓到突破口。很多人面对一件事情的发生往往停留在表面的理解,或者面对股票市场机会的出现也是停留在表面的理解层面,试问如何能够抓到突破口呢?

 二:你一说我还真是如此,想想过去如果能够稍微更深入些,真做到高度集中精力去思考去研究,入门三分后还怕抓不到突破口吗?至少不会错那么多这是可以肯定的。

 

 一:对。有时候其实就差一两步而已。

 二:我真想撞墙算了。

 

 一:别,要撞外面撞,那么才够硬。

 二:哈哈……

 

   突破口的挖掘,需要入门三分的思考,有时候,这样的思考可能就是稍微再深入一点点而已。

 

  生活中或工作上千万别不屑那深入一点点,很多时候,就是那点区别,结果就大相径庭。就差一根稻草就可以压死一头骆驼,某个层面来说表达的不正是这样的意思吗?要抓到突破口,有时候其实就是那么一根稻草的问题,你说呢?

 

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017