注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

调研后笑谈当下 空方或已经成为一大肥肉  

2011-09-07 16:11:29|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调研后笑谈当下 空方或已经成为一大肥肉

股期时代进入到第333个交易日。主力合约在没打出近期新低的背景下,收出了根反攻中阳线,这是空方再次发起攻击前的反抽呢,还是多方出奇不易的反攻开始呢?确实,一时半会还真难判断,只是昨天股指期货空方的主力席位中证期货大幅度加仓的状况,至少在今天来看,是没占到什么便宜的,这空方阵营的凶悍,最终市场如何来演绎,都不重要,只是有一点,必然很精彩。

股指期货的空方阵营近期都相当地嚣张且获利丰厚,只是,在最后关头如果空方阵营拼死命去压的话,一不小心如果被多方反攻成功的话,那么,最终战役将以空方巨大浮盈变浮亏甚至爆仓为结局,现在的空军,在我看来,就好像是一块大肥肉,迟早会被市场的对手盘所吃掉,毕竟做多做空并不重要,重要的是哪一方利益最大化。这在商品期货上经常上演这样的戏剧变化,接下来如何演绎,我们不妨拭目以待,可以肯定的是,不论如何,波动都会相当激烈。

上证指数在没有顺势创出新低的背景下就引发了大反弹走势,想必多少也出乎了一些人的预料,只是,这样的波动,其实也很正常。博弈的精彩就在于出其不意,透过今天的盘面,我隐约感觉,目前大反弹或许就是未来多方能量进一步释放的开始。

看看,银行股,如民生银行等代表个股,看看超跌权重股,如中国联通等代表个股,看看券商股,如方正证券等代表个股,再看看一些破净资集中营的钢铁股,以宝钢等代表个股,我们可以发现,影响市场决定方向的这批个股,其实,要不就是图形在构筑较为明显的攻击形态,要不则处于超跌过后的反复震荡形态,客观去看,都不像是还要马上大跳水的状况,这是否告诉我们,接下来市场所谓的下跌空间,其实已经不经意地被这些个股所封杀了。而且一不小心,如果它们有那么几个点出现明显进一步突破躁动的话,那么,对市场的影响可想而知,在这位置,如果多方要逼空反击,这些品种必然就是突破口,这也是我们接下来关注市场博弈的焦点所在。透过近期它们的整体波动来看,我更相信市场是在酝酿着一波绝地大反击的行情。因此,对于空方而言,此时,要警惕才是。决定市场胜负的战役,往往不是持久战,要么就是一大关键战役,接下来,可能就是要进入到关键战役的时候,不论多方或空方都必须严阵以待。

近期,我在江苏的一些上市公司调研,透过跟一些上市公司高管的接触,明显感觉到,高管的魅力极大影响着上市公司的未来,人是最为关键的因素,有激情,有活力,有想法,有一帮很好的团队,这样的上市公司,其在二级市场的表现也是相当突出,成为牛股,短短几年上市后就翻了10倍都有。只不过,现在这些都是已经成为过去,我们需要寻找的是未来几年能够翻十倍的个股,说真的,路还漫漫,但我们的信念非常坚定,每每增加对不同上市公司的高管接触后,我的体会就越发深刻,在这市场,最终,必然还会诞生新的奇迹的,这也是资本市场的魅力所在。过程肯定是曲折的,也必然是伴随一定的艰辛与折腾的,但看到那些已经成长起来步入发展正规开始梦想国际市场老大的时候,我能感受到,我们的一些上市公司,我们资本市场的未来,肯定,不是当下,这么几下而已,再想想当下的指数,其实,一切都可笑谈过去已,神马终会过去,真正的未来或已在路上……你说呢?

 

 吴国平

                                                                             2011-9-7下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

附:

诗外:春节谈放下

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

春节谈放下

一:春节没有交易的日子可好过?

二:挺好,只要沉浸春节之中,一切都可忘却。

 

一:感受到全身心放下的味道吗?

二:嗯,有点体会,那是一种妙不可言的味道。

 

一:可想长久如此下去?

二:那倒不想,全身心放下是为了以后更好得拿起来。

 

一:全身心放下为了以后更好得拿起来,说得好!

二:谢谢夸奖。

 

一:能认清自己的使命又懂得该放下就放下的道理,难能可贵呀。

二:这也是静坐多思的结果,人确实是需要静思,思想才有升华,为何佛家讲究坐禅,道理或许也就在于此。

 

一:你悟性颇高,日后懂得坚持,当会有更高境界。

二:一个春节让我感受到了那份喜庆热闹,也让我体会到了那份宁静祥和,此时此刻,我的内心充满着能量。

 

一:新的能量在孕育,新的未来在酝酿,新的一切已在悄然展开。

二:我会把控好这新的能量的,我会把握好这新的未来的,我会珍惜好这新的一切的。

 

一:我在此由衷为你喜悦。

二:恩,我心飞翔……。

  

一:好,一起飞翔……。

 

人都需要静思,人都需要信仰,人都需要不断成长,一个春节,每个人在不同的阶段会有不同的收获与感受。

 

当一个人迈入不断成长的过程中,懂得在静思中去感悟春节,那是一种新的境界。

 

春节很多时候让我们学会放下,但我们需懂得春节后,我们更应更好去拿起。

 懂得放下的本质才是真谛。

 

我心飞翔,那是一种内心放心后得到释放的一种境界。你说呢?

 

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017