注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

持续的压抑过后就是能量大释放  

2011-09-06 16:26:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续的压抑过后就是能量大释放

股期时代进入332个交易日,9月主力合约在欧洲市场隔夜大幅下挫的背景下跳空低开,小幅冲高后震荡走低,全天争夺并不算激烈,多头盘中也并没有发出明显的抵抗,而空头继续保持咄咄逼人的态势,但显然市场最终也没跌多少;相比欧洲市场四五个点的跌幅来说,国内市场明显表现出了一定的抗跌性和相对独立性,然而当下多头之所以不作为并不是不能而更多的只是在等待一个契机而已,从博弈的角度来说,当下到这份上,胜利的天平其实已经在向多头一方倾斜。

为何如此,首先本次市场的下跌更多的是由外围市场的暴跌所引起,国内市场也无奈顺势跟随,这也是国内市场相比外围市场抗跌的一个原因,当然抗跌还有一方面原因便在于前期市场涨幅并不大,尤其是去年整体涨幅比国际市场逊色不少,合理的估值水平也是使国内市场相对抗跌的重要原因,所以从当下这种现象来看,就算国际市场还有大幅下挫的空间,A股市场也更多的或只是顺势跟随做做样子而已。说白了,也即前期整体不大的涨幅以及当下接近历史低位的估值水平将决定A股市场要大幅下跌将不是一件易事,当然对于部分高估值差业绩个股除外。这是从相对较大一点范围来说如此,而从小的格局多空博弈的角度来说,当下同样如此,在近期内外利空交织以及外围市场再次暴跌的背景下,国内市场空头乘机打压,来势汹汹,但最终结果却并不理想,持续的打压并没有让多头缴械投降,这一点从近期期指市场持仓量不断放大的态势便可见一斑,越是打压多头反而在逐步的加仓。这一点也就预示这未来一旦契机来临,不精彩都难。再次,从多空预期兑现的角度来说,前期连续的下压过程也就是空头预期逐步兑现的过程,就阶段性而言,外围市场也不会发展到不可收拾的地步,当这些空头预期逐步兑现后,多头预期登上舞台也将会是必然的事情,且从盘面发展的态势而言,空去多来的迹象也愈发明显。

盘面上,我们可以看到今日市场虽然以小跌收场,但很多个股都出现了拒绝下跌的态势,尤其是下午盘中一些板块和个股的表现尤为明显,比如临近收盘时航运板块整体躁动,以及医药板块中的不少个股也开始抬头上攻,还有军工板块中的一些个股同样如此,这些个股拒绝下跌并开始抬头的迹象就是一个很好的开始,虽然在整个盘面中这些只占据一部分,但往往市场的企稳却因他们逐步发酵而向整个市场全面铺开,也就是说接下来市场就算再有一些折腾,但个股开始拒绝下跌开始进入抬头的行列将是大的趋势。

从资金的角度来说,这是部分先知先觉资金在恐慌下杀中开始逐步承接的一个体现,非权重股是这轮下杀中的主要做空力量,他们开始出现资金承接拒绝下跌的迹象,那么很大程度上也就意味着空头能量的释放阶段性将告一段落,再加上本轮市场的主心骨权重板块显然依旧保持健康稳健的波动,两者一旦形成向上的共振,那么到时全面开花也就是自然事情。

总之,市场到了当下,不论是从多空博弈的角度还是从盘面上不少个股开始出现拒绝下跌的态势来看,都预示着胜利的天平在逐步的向多方倾斜,可以说阶段性做空力量逐步退潮将是大概率事件,在这过程中个股逐步加入抬头的行列将是大势所趋,当下我们不妨耐性等待持续压抑后能量大释放这一刻的的到来。这就是我对当下市场的思考。

 

 吴国平

                                                                            2011-9-6下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

附:

诗外:感受父亲对孩子的责任

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

感受父亲对孩子的责任

 

一:听说你孩子发高烧了?

二:都快把我吓死了。

 

一:最高烧到多少?

二:39.2度。

 

一:哇,确实挺危险。

二:是啊,那时非常恐惧,非常无助,只能寄希望于医生。

 

一:婴儿是这样,什么都不怕,最怕就是发烧。

二:后来打点滴降下温我的心情才能平静下来。

 

一:感受到做父亲的那种责任了吧。

二:感受到了,也充分感受到了母亲的伟大,一直抱着他,后面降下温回到家后才告诉我一度手都虚脱一样,不过咬牙挺过来了。

 

一:陪伴孩子成长的日子才刚刚开始呢,路还长着呢。

二:是的,不过,我会好好陪伴着他成长的,经历了这样的心理起伏,我已经充分感受到了那份对孩子的责任了。

 

一:回到家有跟孩子做什么吗?

二:有的,第一次陪着他好好用心玩了一段时间,他开心,我也很开心。

 

一:你成长了。

二:嗯,有体验自然就会有成长。

 

对孩子的爱或责任,作为一个父亲,很多人并不懂得怎么去表达或去理解,只要孩子真正让父亲感受到那种剧烈的心理起伏,父亲才能够真正觉悟。

 

很多事情何尝不也是如此,剧烈心理起伏后才会有觉悟。

 

人生要让自己不断成长,让自己的经历丰富点,曲折点,心理起伏剧烈,成长也就自然而来了。人生难道不就是这样吗?

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017