注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

两大领域要跟踪 逼空反弹会到来  

2011-09-27 16:31:51|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大领域要跟踪  逼空反弹会到来

    股期时代进入第346个交易日。外盘报复性反弹,国内主力合约跟随反应较为冷淡,全天一上一下反复震荡,最终虽收阳,但对比外盘涨幅明显落后,不过,透过盘中拉抬过程中那持仓量的急剧减少,可感知到部分做空资金已趁机收兵的概率较大,今天可能是多空主力在做较大新布局变换的可能偏大,如果成真,那么,接下来真正的上涨则有望随后展开。

 

   上证指数收出根阳十字星,量能对比前日有所萎缩,但从21日那根失败的放量阳线以来,市场的成交量虽然逐日萎缩,但至少没有再次刷新成交量新低,这意味着什么?这难道不是不少资金在此位置暗流涌动的具体盘面体现吗?

 

    透过具体的盘口,我们可以发现,今天以方正证券为首的券商股以及宝钢股份为首的钢铁股,表现相对较好,这两大领域,在目前市场需要突破口之际,能否在接下来市场的波动中出现进一步的实质突破行情,值得我们继续跟踪,可以说,当下,是非常需要这些能够牵一发而动全身的关键板块挺身而出,当然,这挺身而出的具体盘面表现一要全面引爆,二要具有持续性;显然,现在这两大领域只能说是具备了一些前期的基础,更关键的仍需要进一步跟踪观察,不管如何,当下这些板块能有一定积极表现,就是好事。

 

    昨天的中国平安成为空方狙击的武器,源头在于香港市场的狙击,经过上市公司本身对一些传闻的澄清后,今天香港市场中国平安是收复了一大半失地,国内呢,基本上三分一失地都仍未收复。香港市场借题发挥后,绝地大反攻,国内市场被牵连后,反攻能量依然疲弱,这样的状况,无疑对市场投资者的信心是进一步的摧残。不过,也能理解,今天是中国水电申购日,资金压力无需置疑,表现相对低迷也是可以理解的。

 

    剩下三个交易日则进入国庆长假,在我看来,要引发惊喜的话,剩下三个交易日必然就需要有一根中大阳线才能起到那样的效果,今天的市场虽然仍疲弱,但透过疲弱的背后,我们多少也能解读到一些积极的状况。接下来,市场会起来吗?只要有质疑,那起来的概率就很大。信心的树立需要市场的积极表现,期待剩下三个交易日里,我们能迎来实质性的逼空反弹行情,该来的始终会来的,千万别倒在黎明前最后的黑暗和折腾就是了。

                                                   吴国平

                                              2011-9-27下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

        查看更多精彩图片

 

 

我思想放松的方式

——诗外——

所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

我思想放松的方式

有时候,当自己没有思路的时候,或者无所事事的时候,但又很想干点的时候,我就在那一个劲地想啊想,发呆啊发呆,最终还真被我想出来还好,如果想不出来的话,你知道,我会如何释放那股情绪吗?

 

很简单,那就是去疯狂看动漫,看过去已经看过的但很好看的动漫,比如火影忍者;当然,也会去看电影,但必须是放松或开拓思维的,比如周星驰的电影或美国的科幻连续剧等。挺简单吧,不过,还真有效,情绪很快就会得到释放与平复,慢慢地,最终就又回到不错的状态中来了。

 

人都是那混沌的时候,只是,这混沌的时候,怎么去处理,这就真的是仁者见仁,智者见智的事情了。我所做的,就是又要远离下自己所做的事情,又不能远离太厉害,而且最好从放松中还能有额外收获的效果,看我所喜欢的动漫或电影等,无疑就是一个不错的选择。

 

有些人喜欢抽烟,或者喝酒,那样的方式,其实,我是无法起到很好放松效果的,如果真那样做,反而会更恶劣,最终走火入魔都有可能。人必须要找到真正属于自己的思想放松方式才是。

 

当然,我也并非局限上面所指的方法而已,还有其他,也包括漫无目的地飞洒自己的文字也是一种方式,但总的来说,我选择的方式较为文静,不激烈,不象有些人,需要飙车或其他才能得到释放。

 

那更多是身体的释放,思想上,其实,有了快感之后依然还是空虚,这是我的猜测,不一定正确。我本身也不是非常激进的人,所以,性格上也决定了我不能够做到那种境界,人与人之间,性格绝对命运与行为,这是有道理的。

 

听着音乐,有时候,时间就容易流逝,流逝后,黯然回首,你会发现,其实,你可能已经再次恢复属于自己的状态了,呵呵,没错,除了动漫与电影,还有就是音乐,在我思想放松的时候,往往都是不可或缺的。你呢?

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017