注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

国庆前的惊奇值得期待  

2011-09-23 16:14:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆前的惊奇值得期待

 

 股期时代进入344个交易日。主力合约再次向下砸出个低点,纵观本周,整体依然是处于探底走势 ,未来究竟何去何从,不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访做为解答:

【问题一】本周全球股市再度风声鹤唳,特别是周三周四连续暴跌,港股市场本周更是大跌近2000点 。受此影响,A股市场周二周三一度出现的企稳反弹瞬间也就化为了泡影,周三大涨势65点,周四就出现 了69点的大跌,周五继续下挫创下2400点的新低,市场重归跌势。目前来看,市场较为一致的声音是 2400点必破,但周五并没有跌破,反而出现了探低回升的走势,前期最大的空头地产股也出现了反弹, 如何看待本周市场的走势,国庆节前最后几个交易日是否仍将以调整为主?

本周出现继续探底走势,大起大落后反复向下,崩溃情绪蔓延,2400点破是最好,但不 破也并非不可,反正在这位置 ,该达到的 效果 都已经显现出来,该要的筹码 都已经渐渐获取,剩下的就是一个导火索,行情的导火索,我们不妨拭目以待。国庆节最后几个交易日,我想应有机会很精彩才是,毕竟经历了这样 疯狂摧残后的市场,国庆长假外盘有可能迎来出其不意的大反攻,国内要提前 布局,也就剩下未来几个交易日,同时国内市场本身也超跌严重,存在反弹需求。

【问题二】本周欧洲债务危机继续发威,美联储刺激措施令市场失望。欧洲债务危机发展至今,仍没 有出现化解的迹象。你们来给大家分析一下欧洲债务危机的现状和走向。A股市场会否在欧洲债务危机的 冲击下重演2008年时的股灾。下一个关键点2319点跌破的可能性有多在? 

    欧洲债务危机发展到现在,全球联手应对的态势已经趋于明显,各国政府都发出了一致团结的声音,只要 联手团结面对危机,那么,就没有绕不过的坎。重演2008时的股灾,其实,不是不可能,只是,那样的概率 将及其微小,毕竟当下的危机对比过去,仍具有相当的可控性。下一个关键点2319点跌破的可能性存在,只是,这需要非常大的外力冲击才行,未来只要市场能够挺住这阶段性的动荡,2319点就依然还会是历史而已。

【问题三】再回到国内的基本面,9月汇丰PMI初值创新低对市场打击不小。楼市场降价潮初现,中小 企业经营陷入困境的在增多,你们如何看待目前的经济形势?节后将要披露的9月宏观数据是否又将冲击 市场?   

     当下的经济确实处于一个现对低谷阶段,不过也正是如此,未来的经济才充满更多预期,股市玩的是预期,当经济到一个相对低谷阶段的时候,在未来预期逐渐改善的刺激下,股市自然会渐渐走出低谷。节后的数据,预计要比8月份的数据要好而不是坏,尤其是CPI 数据有望进一步下滑概率较大,毕竟9月大宗商品的暴跌对于输入性通胀会带来明显改善,因此,我们此时应多一分信心与期待才 是。

【问题四】周五,文化传媒类个股在华闻传媒大涨的带动下,纷纷上涨。如何看待这一板块的走势, 行情有无持续性?其他板块方面,后市你们还看好哪些机会?

     文化传媒应是属于中线行情,短期的躁动能否有持续性,关键是看市场是否能出现较大力度的反弹,这概率我认为是偏大的,因此,对于这板块可保持多一份关注。至于其他板块,我 看好钢铁、新材料以及超跌权重等品种,如钢铁则属于防御性质,在此位置重置成本极其高,价值低估有很大诱惑力和安全边际才是,随时爆发一波行情很正常;新材料是属于未来政策有强烈支持的领域,不出现一定行情很难;至于超跌权重,则纯属技术,市场跌多了的需要 。

     总之 ,到了现在,该来的 总是会来的,只是,在真正大行情到来之时,我们是否有信念坚定坚守下去的 问题,坚定中保持一定的灵活,这就是我当下的思考,一起期待国庆前的惊奇吧,周末愉快!

                                                   吴国平

                                              2011-9-23下午

                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

你“停下来思考”过吗

——诗外——

所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

——前言——

 “起伏”中看“股票与人生”

 

    很多东西,就是这样来的,看似不经意,其实却是冥冥之中注定的,偶然的背后又必然的因素。

    好比股票的波动一般,看似疯狂拉升来的很偶然,但其背后却是众多量变因素促成的必然质变。能否看透之,关键就是你是否意识并发现到量变的过程。

    又好比人生的起伏一样,有人突然崛起闪烁着灿烂光芒,可以说,此时该人已经进入人生的“起”阶段,看似有点偶然,其实在背后却有其必然的因素,一个人会有什么样的成就,其实,从其平时的一举一动,点点滴滴,已经可见一斑,只不过真正质变需要个量变的过程,而量变的过程最突出的表现形式就是要经历一段时间。这时间有长有短,这就因人而异了。

    人生的“起”需要时间,人生的“伏”也同样需要时间,这时间也就是量变的过程,量变发生的阶段则就是在“起”后开始忘乎所以的时候,人生起起伏伏是常态,只是,这起伏过程中的大轨迹是什么方向则决定了最后的结果。很多人,一生起起伏伏后,才发现最终原来自己是在区间震荡,原地踏步。

    好比股票的波动一般,不论经历几个轮回几个起伏,其大的波动轨迹才是其内在的价值,是“上”是“下”或是“横”,这需要我们用睿智的眼光看待平时的量变才能发现真轨迹。

有些人,总想着“起”,而不愿正视“伏”,心态上本身就是有问题的,这样的心态,量变的结果就是可能与预期完全相反。就好像很多人都喜欢在资本市场上赚钱,却不愿意输钱,这种只准赢不准输的心态,最后的结果必然是面对输的结局,本质上就是心态没端正过来,试问输不起的人面对波动剧烈的市场能赢吗?概率实在是太低,除非其运气异常好。 

    “伏”并不可怕,只要内心坚定,积蓄充沛的能量,总到再“起”的环境形成的时候,那么,就是一飞冲天超越过去的时候,此时的“起”就是一个新的腾飞。

    “起”了后“伏”,只要再“起”的高度超越过去,这就是一个良性循环的“起伏”,其最后的结果必然是进入一个大的上升轨迹之中。

不论人生或股票,只要进入了进入了以个良性的大上升轨迹之中,那么,很多东西,就会在那个时候不经意来了。那时候,一切都会显得那么美好的。你说对吗?

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017