注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

没有消息的中阳是最有实质性的上涨  

2011-09-21 16:12:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有消息的中阳是最有实质性的上涨

     股期时代进入第342个交易日。主力合约先抑后扬,不经意就收出根中阳线,做多能量开始释放,久违的艳阳天。现在这位置,怎么做多我都不会惊讶,今天仅仅是一根中阳线而已,一切或许也仅仅是开始而已。

       2426.7点,伴随着今天这根中阳,确定为短期低点的概率大大增大,昨天谈到2426.7是否可能演绎成为转折神奇点,在没利好消息刺激下,市场都能这样涨上来,足以说明市场跌多了就自然会涨的运行规律,更在某个层面上预示着2426.7点成为神奇转折点的可能在增强,客观来说,当下,只需要几个组合逼空拳,市场就足以让2426.7点成为神奇。

        今天是普涨,银行股的躁动成为权重股引领市场的主要能量,同时,因消息刺激导致的部分核能概念股的集体躁动,尤其是部分超跌股的凶悍封死涨停动作,则又使得整个市场的人气得到极大提升。放量的中阳,发生在相对低位,试问未来更多是机会还是风险呢?反复的风险还有,但布局的机会则不需要太多质疑才是。

       没有消息的中阳,是最有实质性的上涨,接下来,我们需要关注的点,其实有很多,比如,消息面,尤其是周末,看看是否有进一步的利好等释放出来,如果有,则不排除演绎更为凶悍的逼空动作,毕竟市场各路资金一直都在期盼,一旦这期盼成真,可以想象那对市场的冲击力有大。

 

       至于盘面上,我们需要关注的点,除了前期谈及的那四大领域(银行、券商、钢铁、超跌权重)外,我们同样需要关注的就是,市场还有没有其他持续可能形成的热点。当下,啥都不缺,就缺点疯狂,如果没有消息的疯狂来刺激市场,那么,市场本身制造的疯狂也同样是可以起到刺激市场效果的。

      总之,市场演绎到现在,我们要思考的是,接下来该如何更好地去把握未来有可能形成的大机会,这里涉及到步骤的问题,有时候,错一步,可能就需要好几步才能挽回,面对未来接下来有可能的行情,我们希望每一步都可以走得更好些。那么,现在就不妨收拾一下心情,放开怀抱去拥抱这市场吧,因为只有拥抱了,我们才能更真切地感知这市场,你说呢?(书籍系列或圈子联系QQ: 869319457。为了让更多喜欢我们的投资者有一个与我们较为直接交流和学习的平台,吴国平率领旗下投研团队三剑客隆重推出中金圈子 吴国平达融三剑客,圈子详情连接地址http://vip.g.cnfol.com/4137,join。圈子里面是吴氏赢利研判体系的现学现,欢迎大家加入与我们一道探讨与学习)

 

 吴国平

                                                                          2011-9-21下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外:你说是吗

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

你说是吗

放松一下自己,却发现自己其实还真不适合放松。

或许是任务没完成的放松始终难以放开,也或许是这次的放松方式本身就有问题。

不管如何,有时候,想要好好放松一下自己也真不是那么一件容易的事情。

不过,再怎么样,也是转变了下生活方式,让自己的一天彻底变化了。

一天的时间就让它随风飘去好了,有舍才有得。

虽然放松不彻底,但却收获了其他,有失就有得,这世界其实一直都很公平。

很想知道放松的方式是什么吗?很想知道收获了其他是指什么吗?

这很重要吗?

朦胧自由区想象不是更好些吗?

我在这里强调的更多是一种感觉而已,感知到那种感觉就可以了。

你说呢?

有些东西只可易会不可言传,在这里也是如此。

知道吗?

人要懂得释放自己的情绪,我释放自己情绪的方式其实就是当下。

随着文字不断的展现于充实,外面那一只没有回收的心会很自然地沉静下来。

回到沉静,慢慢地,一切会恢复到过去的。

只是,经历这次放松经历后的沉静,会有一些微妙变化的。

那是什么具体变化?

一切尽在不言中…………人有时候就是要这样,你说是吗?

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017